05.10.2009
Источник: www.vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
На Тамбовщине проходит вакцинация скота от сибирской язвы Полтора миллиона животных будут привиты до 1 декабря. В области началась осенняя вакцинация скота от сибирской язвы. Борьба с вирусными инфекциями продолжается десятилетиями. Наиболее опасные заболевания, как правило, самые стойкие. А домашние животные чаще всего становятся их переносчиками. Поэтому и прививки им делают с завидным постоянством. Особое внимание ветеринары уделяют вакцинации скота от сибирской язвы.

«Наша область на сегодня является благополучной уже на протяжении нескольких лет, но случаи такие были. Как только, скажем, животное мы пропускаем - по каким-то причинам не прививается, или отказ хозяина идет, или какие-то другие причины - там нас поджидает сибирская язва. Это было в 2006 году у нас по Сосновскому району, были такие случаи заболевания людей даже» - подчеркнул заместитель начальника управления ветеринарии Тамбовской области Владимир Поминов.

В этом стаде 1700 коров. У непривитых на теле стоит крестик, чтобы не спутать. Именно их работники хозяйства загоняют в специальный вольер и готовят к неприятной, но необходимой процедуре.

Теперь они получили иммунитет от опасной болезни. Сама же прививка проходит быстро. Да и вакцины в специальном шприце хватает не на один десяток животных.

«Любая прививка, каждая мама знает, что ребенок после небольшой прививочки немножо переболевает. Т.е. здесь происходит та же самая реакция. И проявляется она незначительным, скажем так, снижением продуктивности животного. Сегодня немножко поменьше даст корова молока» - отметил начальник Тамбовской районной ветеринарной станции Сергей Фурлетов.

Однако, на его качество укол не повлияет. Ветеринары говорят, что уже завтра весь привитый скот восстановит свое обычное состояние.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня