24.08.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Тамбовская обл.
На Тамбовщине через месяц заработает крупнейший молокозавод 4 месяца назад в селе Стрельцы Тамбовской области был заложен камень на месте строительства молокоперерабатывающего завода. А уже в сентябре планируется пуск предприятия, на котором будет перерабатываться 25 тонн молока в сутки. Это крупный, важный для региона и оперативно реализуемый группой «Черкизово» инвестиционный проект, сообщает информационное управление области.

Как сообщил представитель инвестора – заместитель исполнительного директора ООО «Тамбовмолоко» Александр Исаков, строительно-монтажные работы выполнены на 70 процентов. На днях поступит оборудование, произведенное израильской фирмой. Его установку будут вести специалисты фирмы. Одновременно они обучат тамбовских технологов и инженеров работе на этом современном оборудовании. В дальнейшем специалистов для нового молочного производства планируется готовить на базе Мичуринской сельхозакадемии.

Губернатор области Олег Бетин возлагает большие надежды на завод в Стрельцах, ведь его строительство - это начало реализации масштабной программы по возрождению в регионе молочного животноводства. Завод позволит в полной мере обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Тамбовские кефир, ряженка, сметана, сыры составят вполне достойную конкуренцию воронежским, липецким, московским продуктам, которые сегодня заполонили полки продуктовых магазинов, сообщает пресс-служба губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016