02.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На сырзаводах установили чиллеры нового поколения
В проекте комплексной реконструкции «Сыродельного завода «Семикаракорский» принимали участие компании из Украины и Польши, а в части производства холода была привлечена российская компания. Разработкой занимались инженеры ГК "Термосистемы". По сравнению даже с импортными установками, удалось достичь температуры кипения на один градус выше, что уже обеспечивает более высокую энергоэффективность. Установка дает температуру хладоносителя до 0,5о С, поэтому есть защита теплообменника от замерзания и система горячей оттайки.

Сумма вложений в проект не раскрывается. Как сообщил ИА DairyNews коммерческий директор ГК "Термоистемы" Владимир Карманович, - "Процесс укоплектования занял около 4 месяцев. Сам проект инновационен для России, подобное оборудование не используется больше нигде в стране".

На ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» установлен чиллер на базе трех полугерметичных винтовых компрессоров Bitzer HSK8571-140 с суммарной холодопроизводительностью 1077кВт. Для решения производственных задач также выбрана непосредственная схема системы холодоснабжения с конденсатором водяного охлаждения. Для охлаждения оборотной воды установлены две градирни.

Аналогичная система на базе трех открытых винтовых компрессоров Bitzer OSK8571-K с суммарной холодопроизводительностью 1050кВт установлена на ОАО «Еланский маслосыркомбинат». Для увеличения производительности конденсаторов смонтирована система орошения. Расчетное электропотребление в рабочем режиме составляет 365,2кВт. Обе системы работают на хладагенте – R22 при температуре кипения -2ºС и температуре конденсации 45ºС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 128 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5