19.05.2011
Источник: www.dancor.sumy.ua
Регион: Украина
Сразу 551,5 тыс. грн. присвоила себе на протяжении 2009-2010 годов скупщица молока.

По данным областного УВД, жители четырех поселковых советов Лебединского района радовались появлению 40-летней женщины, которая руководила закупкой молока, давая им возможность заработать. Крестьяне не разбирались в тонкостях экономики, поэтому ничего, кроме денег за сданное молоко от женщины и не ждали.

Это полностью устраивало закупщицу, которая получала государственные средства в рамках дотационной программы. Но вместо того, чтобы возвращать деньги производителям молока, женщина их присваивала, подделывая подписи крестьян в ведомостях получения дотационных средств. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), ст .. 358 ч. 2,3 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов, совершенное повторно). Проводится дальнейшая проверка, в ходе которой уже установлено, что предприимчивая женщина имела такой нечестный «молочный бизнес» на территории не только Лебединского района. Вопрос возвращения средств производителям молока будет решаться при рассмотрении дела в суде.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90