19.05.2011
Источник: www.dancor.sumy.ua
Регион: Украина
Сразу 551,5 тыс. грн. присвоила себе на протяжении 2009-2010 годов скупщица молока.

По данным областного УВД, жители четырех поселковых советов Лебединского района радовались появлению 40-летней женщины, которая руководила закупкой молока, давая им возможность заработать. Крестьяне не разбирались в тонкостях экономики, поэтому ничего, кроме денег за сданное молоко от женщины и не ждали.

Это полностью устраивало закупщицу, которая получала государственные средства в рамках дотационной программы. Но вместо того, чтобы возвращать деньги производителям молока, женщина их присваивала, подделывая подписи крестьян в ведомостях получения дотационных средств. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст.191 ч.5 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), ст .. 358 ч. 2,3 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов, совершенное повторно). Проводится дальнейшая проверка, в ходе которой уже установлено, что предприимчивая женщина имела такой нечестный «молочный бизнес» на территории не только Лебединского района. Вопрос возвращения средств производителям молока будет решаться при рассмотрении дела в суде.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял