19.01.2011
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Украина
Два молочных кооператива получат кредиты из облбюджета.

В течение месяца будет объявлен конкурс на лучший молочный кооператив области. Два кооператива-победителя получат кредит из областного бюджета в размере 390 тыс. грн. на восемь лет под 1,5% годовых на покупку молочного оборудования. Таким образом власти попробуют поддержать крестьян-производителей молока и дать им возможность повысить закупочные цены.

На стоимости готового заводского молока это не отразится: сейчас на ситуации наживаются только посредники. И хотя финансирование двух кооперативов из существующих одиннадцати - это немного, власти рассматривают этот проект как пилотный.

По словам директора кооператива "Гринцево" (Лебединский р-н) Александра Журавки, программа кредитования кооперативов началась еще в 2009 г. - тогда обещали давать по 170 тыс. грн. Спустя год обещания выросли в размерах - по 230 тыс. грн. на каждый кооператив. Как бы красиво ни выглядели обещания, пока что денег никому не дали.

Как сообщил начальник главного управления АПК Владимир Ивченко, конкурс проведут в ближайшие месяцы, чтобы кооперативы смогли
заработать уже в апреле-мае. "Производители молока смогут поднять цены за счет качества и сформированных партий по 1,5-2 т", - обещает Владимир Ивченко. По его словам, областной бюджет пытался выделить деньги на программу с 2009 г.: сначала 3,3 млн грн., потом 1,6 млн грн. и закончил 790 тыс. грн. в этом году, поэтому из всех кооперативов придется выбрать самых достойных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка