19.01.2011
Источник: www.vsisumy.com
Регион: Украина
Два молочных кооператива получат кредиты из облбюджета.

В течение месяца будет объявлен конкурс на лучший молочный кооператив области. Два кооператива-победителя получат кредит из областного бюджета в размере 390 тыс. грн. на восемь лет под 1,5% годовых на покупку молочного оборудования. Таким образом власти попробуют поддержать крестьян-производителей молока и дать им возможность повысить закупочные цены.

На стоимости готового заводского молока это не отразится: сейчас на ситуации наживаются только посредники. И хотя финансирование двух кооперативов из существующих одиннадцати - это немного, власти рассматривают этот проект как пилотный.

По словам директора кооператива "Гринцево" (Лебединский р-н) Александра Журавки, программа кредитования кооперативов началась еще в 2009 г. - тогда обещали давать по 170 тыс. грн. Спустя год обещания выросли в размерах - по 230 тыс. грн. на каждый кооператив. Как бы красиво ни выглядели обещания, пока что денег никому не дали.

Как сообщил начальник главного управления АПК Владимир Ивченко, конкурс проведут в ближайшие месяцы, чтобы кооперативы смогли
заработать уже в апреле-мае. "Производители молока смогут поднять цены за счет качества и сформированных партий по 1,5-2 т", - обещает Владимир Ивченко. По его словам, областной бюджет пытался выделить деньги на программу с 2009 г.: сначала 3,3 млн грн., потом 1,6 млн грн. и закончил 790 тыс. грн. в этом году, поэтому из всех кооперативов придется выбрать самых достойных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66