21.04.2008
Источник: "Данкор online"
Регион: Украина

На прошлой неделе в облгосадминистрации прошло совещание по вопросу стабилизации ценовой ситуации на рынке молока.

На совещании говорилось об ощутимом апрельском снижении закупочных цен на молоко, что угрожает сокращением его производства и уменьшением поголовья КРС.

При этом власти отмечают, что цены на молокопродукцию перерабатывающих предприятий остались на том же уровне, а по некоторым позициям даже выросли. В свою очередь, представители переработчиков мотивировали свои действия обострением проблемы сбыта молокопродукции, что приводит к убыточности предприятий.

Сумщине уже несколько раз проходили так называемые молочные бунты, когда крестьяне отказывались сдавать молоко по сниженным закупочным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13