27.08.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
На субсидирование процентной ставки и на поддержку племенного животноводства уже перечислено 27 млрд. 200 млн. рублей Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

В начале встречи Министр рассказала о ходе уборочных работ в РФ, отметив, что "объем 85 млн. тонн, который мы прогнозировали, будет собран, что обеспечит внутренние потребности, а также сохранит экспортный потенциал нашей страны". Более подробно Елена Скрынник остановилась на том, каким образом организуется помощь регионам, пострадавшим от засухи.  

Помимо этого Министр сельского хозяйства рассказала Владимиру Путину о том, какие меры предприняты для стабилизации ситуации в молочной отрасли. "На рынке молока были осуществлены своевременные и эффективные меры. Мы перечислили из федерального бюджета 27 млрд. 200 млн. рублей. Эти средства направлены на субсидирование процентной ставки и на поддержку племенного животноводства. Также увеличены ввозные таможенные пошлины на твердые сыры, на сухое молоко и сливочное масло. И структурированы балансы с Белоруссией по сухому молоку. Такая работа проводится у нас и с другими странами. Все эти меры будут способствовать стабилизации рынка молока в ближайшее время" - рассказала Елена Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016