23.06.2008
Источник: БЕЛТА
Регион: Белоруссия

На строительство в Беларуси 118 молочно-товарных ферм, оснащенных современным доильным оборудованием, выделяется Br1трлн. льготных кредитных ресурсов. Об этом корреспонденту БЕЛТА cообщил заместитель начальника главного управления по делам инвестиций и организации строительства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Андрей Прокопчук.

Средства выделяются в соответствии с указом главы государства №332. Кредиты на строительство направит ОАО "Белагропромбанк".

В настоящее время на уровне райисполкомов уточняется перечень сельхозорганизаций, где будут построены фермы. Главными условиями при выборе являются надежное обеспечение кормовой базы, наличие высокопродуктивного дойного сада и возможность его пополнения после завершения строительства новой фермы. Средние удои на одну корову в таком современном комплексе должны составить не менее 6 тыс.кг молока в год.

На днях в Минсельхозпроде состоялась защита технико-экономического обоснования строительства ферм по регионам. В Брестской области планируется построить 16 молочно-товарных ферм, в Витебской, Гомельской и Могилевской областях - по 21, в Гродненской - 17 и в Минской - 22. Строительство более 30 ферм уже начато. Подготовлено 8 типовых проектов, которые могут выбрать сельские хозяйства и в соответствии с ними подобрать подрядные организации. Строительство всех 118 молочно-товарных ферм должно быть завершено к 1 августа 2009 года.

Компенсация банку за выдачу льготных кредитов будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета (фонда поддержки сельхозпроизводителей). Условиями выдачи кредита является ввод в эксплуатацию ферм до 1 октября 2009 года и увеличение численности дойного стада в каждом районе в соответствии с предусмотренной проектной мощностью фермы. Кроме того, сельхозорганизации, которые строили молочно-товарные фермы, обязаны в течение последующих ряда лет выполнить основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития как по темпам роста объемов производства продукции, так и по рентабельности ее реализации.-

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19