12.05.2010
Источник: agro.ru
Регион: Ставропольский край
В Ставропольском крае будут расширять ареал ташлинской породы овец. К такому варианту расширения плембазы мясного овцеводства на территории Ставрополья и создания новых племхозяйств по разведению молочных пород КРС пришла рабочая группа, в которую вошли директор Всероссийского НИИ племенного дела академик РАСХН И. Дунин, генеральный директор Национального союза овцеводов М. Егоров, заместитель министра сельского хозяйства СК В. Чернов, руководители и специалисты племхозяйств края.

Такое решение было принято по итогам визита рабочей группы в СПК колхоз им. Ворошилова Труновского района, ООО Агропромышленное хозяйство «Лесная дача» и СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского района, СПК колхоз-племзавод имени Ленина Арзгирского района, СПК колхоз «Иргаклинский» Степновского района для ознакомления с имеющейся базой

В «Лесной даче», куда было завезено больше тысячи нетелей и телок голштинской породы, участники рабочей группы отметили неплохой задел для создания племенного репродуктора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20