25.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье откроют новую животноводческую мегаферму Открытию новой животноводческой мегафермы и другим инвестиционным планам холдинга на территории края была посвящена встреча губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с Асланом Каракотовым - президентом группы компаний «Северо-Кавказский Агрохим», сообщили в пресс-службе губернатора.

В частности, в высокой степени готовности первая очередь животноводческого мегакомплекса в Шпаковском районе. По информации, озвученной Асланом Каракотовым, ее вместимость – 2000 голов крупного рогатого скота. И первая партия племенных животных в количестве 1100 голов уже закуплена в штате Вирджиния, США. Стартовый комплекс фермы откроется во второй половине июня нынешнего года, а пуск второй очереди намечен на ноябрь-декабрь. Бюджет инвестиционного проекта составляет 2 миллиарда рублей.

Аслан Каракотов пригласил губернатора принять участие в церемонии открытия мегафермы. По замыслу, она будет рассчитана в целом на 12000 голов крупного рогатого скота, в том числе 4400 голов дойного стада и более 5000 фуражных коров. После выхода на полную производственную загрузку ферма станет одной из крупнейших в своем роде не только в России, но и в Европе.

В инвестиционные планы «Северо-Кавказского Агрохима» входит также глубокая реконструкция Кугультинского молокозавода, который станет базой для переработки молока с новой фермы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б