25.05.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье откроют новую животноводческую мегаферму Открытию новой животноводческой мегафермы и другим инвестиционным планам холдинга на территории края была посвящена встреча губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского с Асланом Каракотовым - президентом группы компаний «Северо-Кавказский Агрохим», сообщили в пресс-службе губернатора.

В частности, в высокой степени готовности первая очередь животноводческого мегакомплекса в Шпаковском районе. По информации, озвученной Асланом Каракотовым, ее вместимость – 2000 голов крупного рогатого скота. И первая партия племенных животных в количестве 1100 голов уже закуплена в штате Вирджиния, США. Стартовый комплекс фермы откроется во второй половине июня нынешнего года, а пуск второй очереди намечен на ноябрь-декабрь. Бюджет инвестиционного проекта составляет 2 миллиарда рублей.

Аслан Каракотов пригласил губернатора принять участие в церемонии открытия мегафермы. По замыслу, она будет рассчитана в целом на 12000 голов крупного рогатого скота, в том числе 4400 голов дойного стада и более 5000 фуражных коров. После выхода на полную производственную загрузку ферма станет одной из крупнейших в своем роде не только в России, но и в Европе.

В инвестиционные планы «Северо-Кавказского Агрохима» входит также глубокая реконструкция Кугультинского молокозавода, который станет базой для переработки молока с новой фермы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 344 Владимир Смирнов
Насип плем Инвест, ООО
Адрес:  Астраханская обл., Наримановский район, с. Волжское, ул. Абая, д. 84 кв. 1
Исаев Арслан Ильясович, ИП
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, п Буруны
Черноземельский ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Ачинеры, ул. В.И.Ленина, д. 11
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин