14.06.2011
Источник: http://www.yuga.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье местным ученым предложено разработать на конкурсной основе проект по пересадке эмбрионов высокопродуктивных коров животным местных пород.

По словам министра сельского хозяйства края Игоря Жукова, в настоящее время в научных кругах обозначена тема – выращивание животных через пересадку эмбрионов. Это один из оптимальных вариантов, позволяющий удешевить и саму продукцию, и обновление стада. Можно использовать животных местных пород, которые будут вынашивать их, и появятся на свет телята от высокопродуктивных коров, которые будут более приспособлены к климатическим условиям.

"Надеемся, что нам наука даст хорошие разработки, и мы планируем ее к внедрению. Устные переговоры на эту тему есть", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49