14.06.2011
Источник: http://www.yuga.ru
Регион: Ставропольский край
На Ставрополье местным ученым предложено разработать на конкурсной основе проект по пересадке эмбрионов высокопродуктивных коров животным местных пород.

По словам министра сельского хозяйства края Игоря Жукова, в настоящее время в научных кругах обозначена тема – выращивание животных через пересадку эмбрионов. Это один из оптимальных вариантов, позволяющий удешевить и саму продукцию, и обновление стада. Можно использовать животных местных пород, которые будут вынашивать их, и появятся на свет телята от высокопродуктивных коров, которые будут более приспособлены к климатическим условиям.

"Надеемся, что нам наука даст хорошие разработки, и мы планируем ее к внедрению. Устные переговоры на эту тему есть", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)