28.09.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Впервые в Свердловской области начато производство сухого молока. Как сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, цех по выпуску нового продукта запущен в филиале "Байкаловский" Ирбитского молочного завода.

"То, что местные производители сегодня имеют возможность диверсифицировать линейку выпускаемой продукции - безусловно, позитивная тенденция. Чем больше товарных сегментов будет охвачено за счет местного производства, тем выгоднее это для жителей Свердловской области", - отметил региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Отметим, что новое производство поможет решить проблемы сельхозпроизводителей, которые испытывали трудности со сбытом молока в весенне-летний период, когда традиционно наблюдается спад спроса и перепроизводство продукта.

"Теперь же молоко будет перерабатываться в порошок, а в будущем пойдет для изготовления молочных напитков и других изделий. Это позволит существенно увеличить ассортимент выпускаемой в Свердловской области молочной продукции", - подчеркнули в пресс-службе минсельхоза.

Добавим, что на внедрение проекта было вложено свыше 21 млн рублей собственных средств предприятия, в том числе 11 млн рублей - на приобретение оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5