13.07.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
К октябрю в Свердловской области подорожает молоко. Цена за литр молока жирностью 3,2% вырастет для предприятий переработчиков с 12 до 14 рублей, рассказала исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

Рост цен происходит из-за сокращения количества молока-сырья на рынке. Надои в Башкирии и центральных регионах России из-за засухи сократились, что поднимает спрос на Урале на продукцию местных производителей. Как отмечает Елена Стафеева, ситуацию с дефицитом сырья предприятия могли бы выровнять за счет увеличения поставок сухого молока из Белоруссии. Однако такая молочная продукции менее полезна, чем сделанная на натуральных компонентах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка