13.07.2010
Источник: www.justmedia.ru
Регион: Свердловская обл.
К октябрю в Свердловской области подорожает молоко. Цена за литр молока жирностью 3,2% вырастет для предприятий переработчиков с 12 до 14 рублей, рассказала исполнительный директор НП «Союз животноводов Урала» Елена Стафеева.

Рост цен происходит из-за сокращения количества молока-сырья на рынке. Надои в Башкирии и центральных регионах России из-за засухи сократились, что поднимает спрос на Урале на продукцию местных производителей. Как отмечает Елена Стафеева, ситуацию с дефицитом сырья предприятия могли бы выровнять за счет увеличения поставок сухого молока из Белоруссии. Однако такая молочная продукции менее полезна, чем сделанная на натуральных компонентах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)