21.04.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
На Среднем Урале поднялись цены на хлеб и молочную продукцию На Среднем Урале поднялись цены на хлеб и молочную продукцию, сообщили агентству ЕАН в региональной энергетической комиссии Свердловской области. На 5 процентов выросли цены на хлеб «Комбината питания ОАО «СУБР». Стоимость хлеба «Пшеничного» из муки 1 сорта на сегодняшний день составляет 22 рубля 65 копеек, тогда как прежняя цена продукта – 21 рубль 59 копеек. Также выросла цена «Дарницкого» хлеба. Сегодня он стоит 21 рубль 98 копеек.

Кроме того, повысилась стоимость продукции «Талицкого молочного завода». На 4 процента выросла цена сметана 20 процентной жирности (78 рублей за килограмм), килограмм кефира жирности 2,5 процента теперь стоит 26 рублей 40 копеек. Этот показатель за последнее время вырос на 5 процентов. На 5 процентов повысилась стоимость сметаны 15-процентной жирности – нынешняя цена килограмма кисломолочного продукта – 74 рубля 50 копеек. Литр сливок 10-процентной жирности сегодня стоит 43 рубля 80 копеек. Стоимость продукта выросла на 2 процента.

Между тем на 2 процента снизилась цена на молоко («Талицкий молочный завод»), жирностью 3,2 процента – сегодня литр стоит 20 рублей 90 копеек. Также на 4 процента снизилась стоимость «Бифилайфа» жирностью 2,5 процентов. Нынешняя стоимость литра кисломолочного продукта талицкого производства составляет 27 рублей 80 копеек.

Отметим, что рост цена на хлеб региональная энергетическая комиссия Свердловской области связывает с увеличением материальных затрат «Комбината питания ОАО «СУБР». А повышение цен на молочную продукцию объясняется изменением уровня рентабельности «Талицкого молочного завода». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016