21.04.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Свердловская обл.
На Среднем Урале поднялись цены на хлеб и молочную продукцию На Среднем Урале поднялись цены на хлеб и молочную продукцию, сообщили агентству ЕАН в региональной энергетической комиссии Свердловской области. На 5 процентов выросли цены на хлеб «Комбината питания ОАО «СУБР». Стоимость хлеба «Пшеничного» из муки 1 сорта на сегодняшний день составляет 22 рубля 65 копеек, тогда как прежняя цена продукта – 21 рубль 59 копеек. Также выросла цена «Дарницкого» хлеба. Сегодня он стоит 21 рубль 98 копеек.

Кроме того, повысилась стоимость продукции «Талицкого молочного завода». На 4 процента выросла цена сметана 20 процентной жирности (78 рублей за килограмм), килограмм кефира жирности 2,5 процента теперь стоит 26 рублей 40 копеек. Этот показатель за последнее время вырос на 5 процентов. На 5 процентов повысилась стоимость сметаны 15-процентной жирности – нынешняя цена килограмма кисломолочного продукта – 74 рубля 50 копеек. Литр сливок 10-процентной жирности сегодня стоит 43 рубля 80 копеек. Стоимость продукта выросла на 2 процента.

Между тем на 2 процента снизилась цена на молоко («Талицкий молочный завод»), жирностью 3,2 процента – сегодня литр стоит 20 рублей 90 копеек. Также на 4 процента снизилась стоимость «Бифилайфа» жирностью 2,5 процентов. Нынешняя стоимость литра кисломолочного продукта талицкого производства составляет 27 рублей 80 копеек.

Отметим, что рост цена на хлеб региональная энергетическая комиссия Свердловской области связывает с увеличением материальных затрат «Комбината питания ОАО «СУБР». А повышение цен на молочную продукцию объясняется изменением уровня рентабельности «Талицкого молочного завода». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66