05.03.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
В России могут появиться кооперативные молокозаводы, созданные силами производителей молока и при федеральном финансовой поддержке. Об этом 3 марта 2010 года на Первом съезде производителей молока заявил первый вице-премьер Правительства Виктор Зубков. Он пообещал уже в этом году выделить госсубсидии производителям на создание собственных перерабатывающих предприятий. По мнению представителей федеральной власти, такие "карманные" заводы позволят аграриям сдавать сырье по выгодной для них цене - 14-15 рублей за килограмм.

Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, в "молочных кругах" Свердловской области этот вопрос уже прорабатывается. Не исключено, что таким кооперативным переработчиком может стать ГУП СО "Ирбитский молзавод". Однако пока механизм реализации проекта, а также схема работы участников новой кооперации - в стадии разработки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20