05.03.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
В России могут появиться кооперативные молокозаводы, созданные силами производителей молока и при федеральном финансовой поддержке. Об этом 3 марта 2010 года на Первом съезде производителей молока заявил первый вице-премьер Правительства Виктор Зубков. Он пообещал уже в этом году выделить госсубсидии производителям на создание собственных перерабатывающих предприятий. По мнению представителей федеральной власти, такие "карманные" заводы позволят аграриям сдавать сырье по выгодной для них цене - 14-15 рублей за килограмм.

Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, в "молочных кругах" Свердловской области этот вопрос уже прорабатывается. Не исключено, что таким кооперативным переработчиком может стать ГУП СО "Ирбитский молзавод". Однако пока механизм реализации проекта, а также схема работы участников новой кооперации - в стадии разработки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40