05.05.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
На соответствие "молочного" техрегламента оформлено 123 декларации

В области производством молока занимаются 429 предприятий и более 7 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (без ЛПХ). На соответствие сырого молока требованиям техрегламента оформлено всего 123 декларации. Злостных нарушителей нового молочного ГОСТа штрафуют.

Облминсельхоз выступил перед областным правительством с законотворческой инициативой: не получил декларацию - нет субсидий на молоко из областного бюджета. Производство сухого молока будет субсидироваться и дальше, чтобы создать достойную конкуренцию аналогичной продукции из Белоруссии.

Зампред облправительства Сергей Горбунов: "Вынужден с сожалением констатировать: работа с сельхозпроизводителями по переходу на техрегламент идет крайне неудовлетворительно. И что уж совсем непонятно: ни от одного руководителя района за все это время ни мне, ни в минсельхоз не поступило ни одного звонка. Дескать, помогите разобраться в ситуации, а может, и с требованиями надзорных органов, которые по своему усмотрению их завышают. Такое впечатление, что везде тишь да благодать. Но это далеко не так".

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372