05.05.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
На соответствие "молочного" техрегламента оформлено 123 декларации

В области производством молока занимаются 429 предприятий и более 7 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (без ЛПХ). На соответствие сырого молока требованиям техрегламента оформлено всего 123 декларации. Злостных нарушителей нового молочного ГОСТа штрафуют.

Облминсельхоз выступил перед областным правительством с законотворческой инициативой: не получил декларацию - нет субсидий на молоко из областного бюджета. Производство сухого молока будет субсидироваться и дальше, чтобы создать достойную конкуренцию аналогичной продукции из Белоруссии.

Зампред облправительства Сергей Горбунов: "Вынужден с сожалением констатировать: работа с сельхозпроизводителями по переходу на техрегламент идет крайне неудовлетворительно. И что уж совсем непонятно: ни от одного руководителя района за все это время ни мне, ни в минсельхоз не поступило ни одного звонка. Дескать, помогите разобраться в ситуации, а может, и с требованиями надзорных органов, которые по своему усмотрению их завышают. Такое впечатление, что везде тишь да благодать. Но это далеко не так".

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково