05.05.2009
Источник: news.sarbc.ru
Регион: Саратовская обл.
На соответствие "молочного" техрегламента оформлено 123 декларации

В области производством молока занимаются 429 предприятий и более 7 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств (без ЛПХ). На соответствие сырого молока требованиям техрегламента оформлено всего 123 декларации. Злостных нарушителей нового молочного ГОСТа штрафуют.

Облминсельхоз выступил перед областным правительством с законотворческой инициативой: не получил декларацию - нет субсидий на молоко из областного бюджета. Производство сухого молока будет субсидироваться и дальше, чтобы создать достойную конкуренцию аналогичной продукции из Белоруссии.

Зампред облправительства Сергей Горбунов: "Вынужден с сожалением констатировать: работа с сельхозпроизводителями по переходу на техрегламент идет крайне неудовлетворительно. И что уж совсем непонятно: ни от одного руководителя района за все это время ни мне, ни в минсельхоз не поступило ни одного звонка. Дескать, помогите разобраться в ситуации, а может, и с требованиями надзорных органов, которые по своему усмотрению их завышают. Такое впечатление, что везде тишь да благодать. Но это далеко не так".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2