03.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Республика Карелия
В Карелии природоохранная прокуратура выявила нарушение законодательства о ветеринарии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Заозерский животноводческий комплекс» ветеринарного законодательства, регламентирующего  вопросы утилизации биологических отходов.
В результате произошедшего 19 декабря минувшего года  пожара в животноводческом хозяйстве погибло 29 коров и две лошади.

В нарушение законодательства об охране окружающей среды и ветеринарно-санитарных правил, предприятие до настоящего времени не приняло мер по захоронению трупов животных, умерших от удушья во время пожара.

Природоохранной прокуратурой по данному факту директору предприятия  внесено представление об устранении нарушений закона. Возбуждены административные производства.

Кроме того, в Прионежский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Заозерский животноводческий комплекс» утилизировать   биологические отходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3