03.02.2010
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Республика Карелия
В Карелии природоохранная прокуратура выявила нарушение законодательства о ветеринарии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Заозерский животноводческий комплекс» ветеринарного законодательства, регламентирующего  вопросы утилизации биологических отходов.
В результате произошедшего 19 декабря минувшего года  пожара в животноводческом хозяйстве погибло 29 коров и две лошади.

В нарушение законодательства об охране окружающей среды и ветеринарно-санитарных правил, предприятие до настоящего времени не приняло мер по захоронению трупов животных, умерших от удушья во время пожара.

Природоохранной прокуратурой по данному факту директору предприятия  внесено представление об устранении нарушений закона. Возбуждены административные производства.

Кроме того, в Прионежский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Заозерский животноводческий комплекс» утилизировать   биологические отходы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40