10.08.2010
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Зампред облправительства С.И.Горбунов провел 7 августа селекторное совещание. Главной темой стала поддержка сельхозпредприятий, пострадавших от аномальных погодных условий – засухи и суховеев. Из облбюджета выделено и переведено на счета бюджетополучателей 200 млн. рублей.

Как сообщают в областном министерстве сельского хозяйства, в ближайшие дни в бюджет области поступят средства федерального кредита. Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, пострадавшие от засухи, получат помощь. Главам администраций муниципальных районов и поселений области поручено организовать проведение обхода личных подворий с целью уточнения информации по наличию кормов в личных подсобных хозяйствах, подготовить списки, заверенные руководством районов, о наличии коров у населения района и направить их в областное министерство сельского хозяйства, направить в минсельхоз области предложения по механизму поддержки ЛПХ, провести разъяснительную работу с населением для принятия решения по сохранению поголовья коров.

За 7 месяцев владельцам подсобных хозяйств, оказана государственная поддержка за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 28 млн. 900 тыс. рублей. Из них 21 млн. 600 тыс. пошло на возмещение части затрат на уплату процентов по полученным кредитам, на компенсацию части затрат на произведенное и реализованное молоко, - 7 млн. 300 тыс. рублей (по ставке 1 рубль за 1 кг молока в пересчете на базисную жирность, ежеквартально при условии фактически произведенных расходов в 2010 году и реализации молока не менее 500 кг на одну корову). Средства, направляемые ЛПХ в виде субсидий, идут в первую очередь на приобретение кормов для скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28