05.12.2008
Источник: sakhalin.info
Регион: Сахалинская обл.
На Сахалине приступили к разработке программ развития мясного и молочного скотоводства

Одними из основных задач областных целевых программ "Развитие мясного скотоводства в Сахалинской области на 2009-2012 годы" и "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Сахалинской области на 2009-2012 годы" должны стать создание прочной кормовой базы, так как без решения вопроса полноценного и сбалансированного кормления животных все другие меры по развитию животноводства не дадут высокого эффекта.

Кроме того, областной целевой программой предусмотрены меры государственной поддержки сельского хозяйства в первую очередь на дальнейшее расширение и совершенствование племенной базы животноводства, увеличение поголовья крупного рогатого скота (поставки по системе федерального лизинга племенного скота), на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм (поставки по системе федерального лизинга техники и оборудования для животноводства), на развитие эффективных лизинговых инструментов, расширение практики долгосрочного кредитования.

Общий объем финансирования программы составляет более 4188,7 млн. руб., в том числе из областного бюджета - 1422,5 млн. рублей. Кроме этого, предполагается софинансирование мероприятий программы со стороны федерального и местных бюджетов. За счет средств внебюджетных источников предусматривается привлечь в 2009-2012 годах 2729,3 млн. рублей.
Предполагается, что темпы роста в сельском хозяйстве Сахалинской области возрастут до 4,2% в год, а в животноводстве - до 5,2%.

Производство животноводческой продукции к 2012 году планируется увеличить в 1,8 раза по отношению к 2007 году, при этом ежегодный рост индекса производства продукции животноводства, начиная с 2009 года должен составить не менее 5,1%. Объем производства мяса (в живом весе) к 2012 году достигнет 5 тыс. тонн, а по сравнению с 2007 годом предположительно возрастет на 61 процент. К 2012 году производство молока достигнет 39,5 тыс. тонн, что превысит уровень 2007 года на 20%, сообщает пресс-служба управления сельского хозяйства Сахалинской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49