26.05.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: США
На рынке сыров происходит вытеснение крупными игроками более мелких В марте 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сыров. В 2010 году объем потребления сыра в натуральном выражении, как и ожидалось, показал положительный рост в 4% в натуральном выражении, достигнув 567 тысяч тонн. При этом объем продаж в стоимостном выражении увеличился на 13%, достигнув 190,6 млрд. рублей.

Тем не менее, темпы роста рынка в 2010 году являются достаточно низкими по сравнению с докризисным периодом. Отметим, что потребительские расходы и покупательская способность населения постепенно растут, несмотря на все еще нестабильную экономическую ситуацию в России.

В сегменте твердых упакованных сыров к 2015 году ожидается увеличение среднегодовых темпов роста до 12% в текущих розничных условиях, в то время как на рынке упаковки твердых сыров прогнозируется увеличение среднегодовых темпов роста всего на 2%.

Так как рынок сыра ещё нельзя назвать насыщенным, то даже наличие лидеров в каждом из его сегментов не является серьёзным препятствием для развития более мелких компаний. Залогом успеха для них является способность предложить оригинальный ассортимент. В связи с этим на рынке постоянно появляются новинки, причем инновации связаны как со вкусовыми качествами, необычными добавками и рецептурой, так и с новой формой продукта. Сегодня на прилавках можно увидеть сыры в нарезке, тертые и гранулированные сыры, а также наборы сыров различных марок и сырные десерты. На данный момент доля отечественной продукции составляет от 60% до 70% от общего объема рынка.
Андрей
Коллеги, поделитесь исследованием (mex32@mail.ru)
Игорь проектировщик
Да какие тут исследования у кого хорошее, качестввенное оборудование, менее энергоёмкое. Которое позволяет выпускать качественный продукт с минимальными затратами тот и на коне. Вытесняя тем самым более слабых кто не может конкурировать со своим отвратным качеством. А качество продукта стоит денег, которые надо вкладывать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля