19.01.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония
На рынке молока царит застой

Застой на рынке молока вызывает у поставщиков страх перед будущим, поскольку можно остаться без денег за молоко, в то время как лизинг сельскохозяйственной техники требует выплат.

"Сыр, молочный порошок и масло залежались на складах", — сообщил директор по заготовкам объединения E-piim Яан Мутли газете Sakala.

Мутли добавил, что молочные продукты из Европейского Союза практически не поступают на мировой рынок, они продаются по слишком низким ценам, что также сбивает закупочную цену.

В настоящий момент E-Piim платит поставщикам за молоко для производства сыра 3.80 кроны, а стоимость питьевого молока составляет 3.55 крон.

По словам председателя правления Центрального союза хуторян Эстонии Арво Вейденберга, помимо низкой закупочной цены, большой проблемой для переработчиков является диктат, при котором производители более маленьких партий молока получают худшую цену.

Центральный союз хуторян считает необходимым государственное регулирование и изменение закона, а также равное отношение к производителям молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск