19.01.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония
На рынке молока царит застой

Застой на рынке молока вызывает у поставщиков страх перед будущим, поскольку можно остаться без денег за молоко, в то время как лизинг сельскохозяйственной техники требует выплат.

"Сыр, молочный порошок и масло залежались на складах", — сообщил директор по заготовкам объединения E-piim Яан Мутли газете Sakala.

Мутли добавил, что молочные продукты из Европейского Союза практически не поступают на мировой рынок, они продаются по слишком низким ценам, что также сбивает закупочную цену.

В настоящий момент E-Piim платит поставщикам за молоко для производства сыра 3.80 кроны, а стоимость питьевого молока составляет 3.55 крон.

По словам председателя правления Центрального союза хуторян Эстонии Арво Вейденберга, помимо низкой закупочной цены, большой проблемой для переработчиков является диктат, при котором производители более маленьких партий молока получают худшую цену.

Центральный союз хуторян считает необходимым государственное регулирование и изменение закона, а также равное отношение к производителям молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 780 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 222 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 235 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5