19.01.2009
Источник: rus.delfi.ee
Регион: Эстония
На рынке молока царит застой

Застой на рынке молока вызывает у поставщиков страх перед будущим, поскольку можно остаться без денег за молоко, в то время как лизинг сельскохозяйственной техники требует выплат.

"Сыр, молочный порошок и масло залежались на складах", — сообщил директор по заготовкам объединения E-piim Яан Мутли газете Sakala.

Мутли добавил, что молочные продукты из Европейского Союза практически не поступают на мировой рынок, они продаются по слишком низким ценам, что также сбивает закупочную цену.

В настоящий момент E-Piim платит поставщикам за молоко для производства сыра 3.80 кроны, а стоимость питьевого молока составляет 3.55 крон.

По словам председателя правления Центрального союза хуторян Эстонии Арво Вейденберга, помимо низкой закупочной цены, большой проблемой для переработчиков является диктат, при котором производители более маленьких партий молока получают худшую цену.

Центральный союз хуторян считает необходимым государственное регулирование и изменение закона, а также равное отношение к производителям молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1