24.03.2009
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Читинская обл.
На рынке молочной продукции неспокойно

На рынке молочной продукции неспокойно. Сотрудники Роспотребнадзора множественные нарушения в этой отрасли фиксируют во всех российских регионах, не исключение и Забайкальский край.

Работы у Роспотребнадзора стало больше после вступления в силу, в декабре прошлого года, федерального закона о «техническом регламенте на молоко и молочную продукцию». Основное изменение касается оформления пакетов с молоком. Если в состав содержимого упаковки входит сухое молоко, то об этом продавец должен известить покупателя, пока — любым доступным способом — включая информационные плакаты в торговых точках. Позже, знак принадлежности к молокосодержащим напиткам, либо к самому молоку производителей обяжут указывать непосредственно на пачках. Пока это делают немногие. В краевом управлении Роспотребнадзора отмечают: нарушений меньше у местных производителей.

Юлия Байраченко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Большинство наших производителей стараются решать эти вопросы. Стараются соответствовать требованиям. Поэтому, с ними работать нам гораздо легче".

За три месяца сотрудники краевого Управления Роспотребнадзора провели 79 внеплановых проверок продавцов молочной продукции. Возбудили 27 дел об административных правонарушениях. Максимальное наказание за неисполнение требований: изъятие продукции из оборота. Правда, такую санкцию пока не применяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4