24.03.2009
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Читинская обл.
На рынке молочной продукции неспокойно

На рынке молочной продукции неспокойно. Сотрудники Роспотребнадзора множественные нарушения в этой отрасли фиксируют во всех российских регионах, не исключение и Забайкальский край.

Работы у Роспотребнадзора стало больше после вступления в силу, в декабре прошлого года, федерального закона о «техническом регламенте на молоко и молочную продукцию». Основное изменение касается оформления пакетов с молоком. Если в состав содержимого упаковки входит сухое молоко, то об этом продавец должен известить покупателя, пока — любым доступным способом — включая информационные плакаты в торговых точках. Позже, знак принадлежности к молокосодержащим напиткам, либо к самому молоку производителей обяжут указывать непосредственно на пачках. Пока это делают немногие. В краевом управлении Роспотребнадзора отмечают: нарушений меньше у местных производителей.

Юлия Байраченко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Большинство наших производителей стараются решать эти вопросы. Стараются соответствовать требованиям. Поэтому, с ними работать нам гораздо легче".

За три месяца сотрудники краевого Управления Роспотребнадзора провели 79 внеплановых проверок продавцов молочной продукции. Возбудили 27 дел об административных правонарушениях. Максимальное наказание за неисполнение требований: изъятие продукции из оборота. Правда, такую санкцию пока не применяли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка