14.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 3203
Возможно, скоро в Бурятии будут шить одеяла из верблюжьего пуха, а на рынках появится экзотическое молоко. По оценкам специалистов, оно намного полезнее коровьего. В одном из хозяйств разводят верблюдов. Парнокопытных питомцев приобрели в Монголии. Недавно у них родились четыре верблюжонка. Теперь в доме есть верблюжье молоко. Еще одна польза от этих животных - шерсть. Из него сшили одеяла. Получилось неплохо. В хозяйстве мечтают составить конкуренцию монгольским производителям.

Пурбо Чимитов, фермер: «Думаю, у нас в районе быстро распространится, потому что каждый бурят, который живет в таких условиях в заимках, должен держать 5 видов скота, я вынужденно теперь баранов приобрел и козу, чтобы 5 ведер было».
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода