14.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 3192
Возможно, скоро в Бурятии будут шить одеяла из верблюжьего пуха, а на рынках появится экзотическое молоко. По оценкам специалистов, оно намного полезнее коровьего. В одном из хозяйств разводят верблюдов. Парнокопытных питомцев приобрели в Монголии. Недавно у них родились четыре верблюжонка. Теперь в доме есть верблюжье молоко. Еще одна польза от этих животных - шерсть. Из него сшили одеяла. Получилось неплохо. В хозяйстве мечтают составить конкуренцию монгольским производителям.

Пурбо Чимитов, фермер: «Думаю, у нас в районе быстро распространится, потому что каждый бурят, который живет в таких условиях в заимках, должен держать 5 видов скота, я вынужденно теперь баранов приобрел и козу, чтобы 5 ведер было».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2