14.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Возможно, скоро в Бурятии будут шить одеяла из верблюжьего пуха, а на рынках появится экзотическое молоко. По оценкам специалистов, оно намного полезнее коровьего. В одном из хозяйств разводят верблюдов. Парнокопытных питомцев приобрели в Монголии. Недавно у них родились четыре верблюжонка. Теперь в доме есть верблюжье молоко. Еще одна польза от этих животных - шерсть. Из него сшили одеяла. Получилось неплохо. В хозяйстве мечтают составить конкуренцию монгольским производителям.

Пурбо Чимитов, фермер: «Думаю, у нас в районе быстро распространится, потому что каждый бурят, который живет в таких условиях в заимках, должен держать 5 видов скота, я вынужденно теперь баранов приобрел и козу, чтобы 5 ведер было».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка