14.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Возможно, скоро в Бурятии будут шить одеяла из верблюжьего пуха, а на рынках появится экзотическое молоко. По оценкам специалистов, оно намного полезнее коровьего. В одном из хозяйств разводят верблюдов. Парнокопытных питомцев приобрели в Монголии. Недавно у них родились четыре верблюжонка. Теперь в доме есть верблюжье молоко. Еще одна польза от этих животных - шерсть. Из него сшили одеяла. Получилось неплохо. В хозяйстве мечтают составить конкуренцию монгольским производителям.

Пурбо Чимитов, фермер: «Думаю, у нас в районе быстро распространится, потому что каждый бурят, который живет в таких условиях в заимках, должен держать 5 видов скота, я вынужденно теперь баранов приобрел и козу, чтобы 5 ведер было».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40