14.08.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Возможно, скоро в Бурятии будут шить одеяла из верблюжьего пуха, а на рынках появится экзотическое молоко. По оценкам специалистов, оно намного полезнее коровьего. В одном из хозяйств разводят верблюдов. Парнокопытных питомцев приобрели в Монголии. Недавно у них родились четыре верблюжонка. Теперь в доме есть верблюжье молоко. Еще одна польза от этих животных - шерсть. Из него сшили одеяла. Получилось неплохо. В хозяйстве мечтают составить конкуренцию монгольским производителям.

Пурбо Чимитов, фермер: «Думаю, у нас в районе быстро распространится, потому что каждый бурят, который живет в таких условиях в заимках, должен держать 5 видов скота, я вынужденно теперь баранов приобрел и козу, чтобы 5 ведер было».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20