30.04.2010
Источник: islamrf.ru
Регион: Белоруссия
На российском рынке появится сертифицированное халяльное детское питание Белорусский производитель детских сухих молочных смесей «Беллакт» прошел сертификацию по стандарту Халяль и в ближайшее время ему будет выдан соответствующий документ, сообщил руководитель центра стандартизации и сертификации халяль Совета муфтиев России Жафар Азизбаев.  

Компания предлагает линейку детских сухих смесей разных видов и продукцию для кормящих матерей. «На российском рынке существует необходимость в халяльном детском питании и при правильной реализации через крупные торговые сети эта продукция может выйти на серьезные объемы реализации», - сказал Жафар Азизбаев.

Еще одно предстоящее расширение сферы халяль в России связано с компанией «Азбука вкуса», которая заявила о планах создания сети частных рынков, в каждом из которых планируется открыть павильоны халяльного мяса и мясных продуктов. В настоящее время идет отбор производителей мяса и колбасных изделий халяль, продукция которых отвечала бы требованиям торговых точек премиум-класса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск