30.04.2010
Источник: islamrf.ru
Регион: Белоруссия
На российском рынке появится сертифицированное халяльное детское питание Белорусский производитель детских сухих молочных смесей «Беллакт» прошел сертификацию по стандарту Халяль и в ближайшее время ему будет выдан соответствующий документ, сообщил руководитель центра стандартизации и сертификации халяль Совета муфтиев России Жафар Азизбаев.  

Компания предлагает линейку детских сухих смесей разных видов и продукцию для кормящих матерей. «На российском рынке существует необходимость в халяльном детском питании и при правильной реализации через крупные торговые сети эта продукция может выйти на серьезные объемы реализации», - сказал Жафар Азизбаев.

Еще одно предстоящее расширение сферы халяль в России связано с компанией «Азбука вкуса», которая заявила о планах создания сети частных рынков, в каждом из которых планируется открыть павильоны халяльного мяса и мясных продуктов. В настоящее время идет отбор производителей мяса и колбасных изделий халяль, продукция которых отвечала бы требованиям торговых точек премиум-класса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 110 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис