24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Появление на молочном рынке России еще одного серьезного участника предсказывает Анатолий Лосев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ЗАО «Молвест», сообщает ИА DairyNews.

«Покупка крупной российской компании иностранцами – это сигнал другим игрокам глобального молочного рынка для входа в Россию, потому что и Danone, и PepsiCo – своего рода индикаторы. Если они что-то покупают, значит, это интересно, - рассказал Анатолий Лосев. – Поэтому в ближайшие два-три года, а, может быть, и раньше, произойдёт консолидация нескольких средних игроков и на рынке появится игрок № 3 в России. Кто будет инициатором, пока трудно сказать – это может быть как иностранный стратег, пожелавший купить производственные активы в России посредством инвестиционного банка, так и некая кооперация или слияние отечественных компаний».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70