03.04.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Хакасия
На развитие хакасского АПК будут выделены дополнительные бюджетные средства

Сельские хозяйства Хакасии в текущем году получат дополнительные средства в размере 108 млн рублей, заявил сегодня, 3 апреля, на заседании комитета Верховного совета республики по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Как пояснили в пресс-службе представительного органа, дополнительные деньги получат отрасли сельского хозяйства, которые на сегодняшний день наиболее перспективны по возврату вложенных средств: животноводство и производство молока.

«Ассигнования, которые получит сельское хозяйство, дадут рост. Но главная задача на сегодня, на мой взгляд, разработать и принять закон «Продовольственная безопасность Республики Хакасия». «Мы будем встречаться с крестьянами, оценивать состояние фермерских хозяйств республики, на практике знакомиться с теми условиями, в которых аграриям приходиться работать сегодня», – заявил председатель аграрного комитета в ВС РХ Владимир Керженцев.

В регионе будет создан экспертный совет, который оценит возможность воплощения в жизнь тех или иных коммерческих проектов, уже поступающих в комитет от предпринимателей. А все районы республики могут разработать собственные программы поддержки аграрного комплекса, которые будут рассмотрены на заседаниях комитета и изучены специалистами экспертного совета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, д Ровное
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье