03.04.2009
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Хакасия
На развитие хакасского АПК будут выделены дополнительные бюджетные средства

Сельские хозяйства Хакасии в текущем году получат дополнительные средства в размере 108 млн рублей, заявил сегодня, 3 апреля, на заседании комитета Верховного совета республики по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Как пояснили в пресс-службе представительного органа, дополнительные деньги получат отрасли сельского хозяйства, которые на сегодняшний день наиболее перспективны по возврату вложенных средств: животноводство и производство молока.

«Ассигнования, которые получит сельское хозяйство, дадут рост. Но главная задача на сегодня, на мой взгляд, разработать и принять закон «Продовольственная безопасность Республики Хакасия». «Мы будем встречаться с крестьянами, оценивать состояние фермерских хозяйств республики, на практике знакомиться с теми условиями, в которых аграриям приходиться работать сегодня», – заявил председатель аграрного комитета в ВС РХ Владимир Керженцев.

В регионе будет создан экспертный совет, который оценит возможность воплощения в жизнь тех или иных коммерческих проектов, уже поступающих в комитет от предпринимателей. А все районы республики могут разработать собственные программы поддержки аграрного комплекса, которые будут рассмотрены на заседаниях комитета и изучены специалистами экспертного совета.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.