16.12.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: ЯНАО
На развитие АПК Ямала в 2008 году было выделено 706 млн. рублей

На поддержку племенного животноводства Ямалу в 2008 году выделены 31 млн. рублей. Из них 18, 4 млн. рублей составляют средства федерального бюджета и 12, 5 млн. рублей — окружного бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, на эти средства проведено строительство и ремонт стационарных коралей, закуп необходимых ветеринарных препаратов, материалов и инструментария, обучение специалистов по селекционной работе, снабжение оленеводческих бригад средствами связи. Ведется работа с компанией «Росагролизинг» по реализации племенного молодняка.

На поддержку северного оленеводства направлены средства в объеме 148 млн. рублей, из них: 53, 7 млн. рублей составляют средства федерального бюджета и 94, 4 млн. рублей средства окружного бюджета. Заметна положительная динамика эффективности работы оленеводческих предприятий. Ожидается увеличение сохранности взрослого поголовья на 6%; делового выхода телят на 4%, рост валового производства мяса составит 26%.

30 млн. рублей из окружного бюджета направлено на производство молока.

В 2008 году ожидается стопроцентное выполнение целевых индикаторов по производству скота и птицы в убойном весе — 3, 2 тыс. тонн и на 110% производства молока в объеме — 1, 6 тыс. тонн.

Всего на реализацию мероприятий государственной программы в 2008 году предусмотрено 706 млн. рублей, в том числе 200 млн. рублей из федерального бюджета и 506 млн. рублей из окружного. На устойчивое развитие сельских территорий предусмотрено 248 млн. рублей, или 35% от общего объема финансирования. На развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства — 456 млн. рублей, что составляет 65% от общего объема финансовых средств программы.

На условиях софинансирования для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий и обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в бюджетах МО предусмотрены финансовые средства в объеме 23 млн. рублей (Приуральский, Ямальский, Пуровский районы).

Уровень заработной платы в агропромышленном комплексе — один из важнейших целевых индикаторов Госпрограммы. На сегодняшний день ее средний размер составляет 15 тыс. рублей без учета социальных выплат.

Учитывая приоритеты государственной политики в сфере развития агропромышленного комплекса, одним из важных направлений определено внедрение системы аграрного лизинга. Напомним, с 2008 года исполнителем (лизингодателем) госпрограммы является ОАО «Росагролизинг», полномочия оператора в округе переданы ГУП «Ямалгосснаб», имеющему значительный опыт работы в сфере поставок. В настоящее время формируется пакет документов для приобретения высокопроизводительного племенного скота для животноводческих комплексов региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2