16.12.2008
Источник: newsprom.ru
Регион: ЯНАО
На развитие АПК Ямала в 2008 году было выделено 706 млн. рублей

На поддержку племенного животноводства Ямалу в 2008 году выделены 31 млн. рублей. Из них 18, 4 млн. рублей составляют средства федерального бюджета и 12, 5 млн. рублей — окружного бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, на эти средства проведено строительство и ремонт стационарных коралей, закуп необходимых ветеринарных препаратов, материалов и инструментария, обучение специалистов по селекционной работе, снабжение оленеводческих бригад средствами связи. Ведется работа с компанией «Росагролизинг» по реализации племенного молодняка.

На поддержку северного оленеводства направлены средства в объеме 148 млн. рублей, из них: 53, 7 млн. рублей составляют средства федерального бюджета и 94, 4 млн. рублей средства окружного бюджета. Заметна положительная динамика эффективности работы оленеводческих предприятий. Ожидается увеличение сохранности взрослого поголовья на 6%; делового выхода телят на 4%, рост валового производства мяса составит 26%.

30 млн. рублей из окружного бюджета направлено на производство молока.

В 2008 году ожидается стопроцентное выполнение целевых индикаторов по производству скота и птицы в убойном весе — 3, 2 тыс. тонн и на 110% производства молока в объеме — 1, 6 тыс. тонн.

Всего на реализацию мероприятий государственной программы в 2008 году предусмотрено 706 млн. рублей, в том числе 200 млн. рублей из федерального бюджета и 506 млн. рублей из окружного. На устойчивое развитие сельских территорий предусмотрено 248 млн. рублей, или 35% от общего объема финансирования. На развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства — 456 млн. рублей, что составляет 65% от общего объема финансовых средств программы.

На условиях софинансирования для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий и обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в бюджетах МО предусмотрены финансовые средства в объеме 23 млн. рублей (Приуральский, Ямальский, Пуровский районы).

Уровень заработной платы в агропромышленном комплексе — один из важнейших целевых индикаторов Госпрограммы. На сегодняшний день ее средний размер составляет 15 тыс. рублей без учета социальных выплат.

Учитывая приоритеты государственной политики в сфере развития агропромышленного комплекса, одним из важных направлений определено внедрение системы аграрного лизинга. Напомним, с 2008 года исполнителем (лизингодателем) госпрограммы является ОАО «Росагролизинг», полномочия оператора в округе переданы ГУП «Ямалгосснаб», имеющему значительный опыт работы в сфере поставок. В настоящее время формируется пакет документов для приобретения высокопроизводительного племенного скота для животноводческих комплексов региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49