05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Каждая семья края в среднем тратит на питание четвертую часть или 25,8% всех потребительских расходов. Из этих средств около 60% приходится на покупку хлеба, мяса и молока. По данным Красноярскстата, в среднем на одного человека на покупку продуктов питания приходится 1666,5 рубля.

Стоит отметить, что населения края стало больше употреблять фруктов, овощей, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбы и рыбных продуктов, сахара и кондитерских изделий, растительного масла. При этом снизилось потребление хлебных продуктов, картофеля, молока и молочных продуктов.

Кроме того, питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. В городских семьях больше употребляют фруктов, мяса, овощей, яиц, мясопродуктов и мясных полуфабрикатов (сосисок, сарделек, мясных консервов). В сельской местности более высокий уровень потребления хлебных продуктов, сахара, картофеля, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, масла растительного и других жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1792 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15