05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Каждая семья края в среднем тратит на питание четвертую часть или 25,8% всех потребительских расходов. Из этих средств около 60% приходится на покупку хлеба, мяса и молока. По данным Красноярскстата, в среднем на одного человека на покупку продуктов питания приходится 1666,5 рубля.

Стоит отметить, что населения края стало больше употреблять фруктов, овощей, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбы и рыбных продуктов, сахара и кондитерских изделий, растительного масла. При этом снизилось потребление хлебных продуктов, картофеля, молока и молочных продуктов.

Кроме того, питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. В городских семьях больше употребляют фруктов, мяса, овощей, яиц, мясопродуктов и мясных полуфабрикатов (сосисок, сарделек, мясных консервов). В сельской местности более высокий уровень потребления хлебных продуктов, сахара, картофеля, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, масла растительного и других жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13077 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)