05.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край

Каждая семья края в среднем тратит на питание четвертую часть или 25,8% всех потребительских расходов. Из этих средств около 60% приходится на покупку хлеба, мяса и молока. По данным Красноярскстата, в среднем на одного человека на покупку продуктов питания приходится 1666,5 рубля.

Стоит отметить, что населения края стало больше употреблять фруктов, овощей, мяса и мясных продуктов, яиц, рыбы и рыбных продуктов, сахара и кондитерских изделий, растительного масла. При этом снизилось потребление хлебных продуктов, картофеля, молока и молочных продуктов.

Кроме того, питание городского и сельского населения различалось по своей структуре. В городских семьях больше употребляют фруктов, мяса, овощей, яиц, мясопродуктов и мясных полуфабрикатов (сосисок, сарделек, мясных консервов). В сельской местности более высокий уровень потребления хлебных продуктов, сахара, картофеля, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, масла растительного и других жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка