30.07.2009
Источник: www.pravda.ru
Регион: Россия
На прилавках появился сыр из будущего Все российские потребители знают, что при покупке продуктов питания следует внимательно изучать указанные на упаковке даты изготовления и сроки годности товара. Но такая проверка, оказывается, может привести к поразительным открытиям: на отечественных прилавках иногда обнаруживается уникальная продукция, произведенная... в будущем. Выяснить, когда на самом деле изготовлены такие товары, очень сложно.

Именно с такой ситуацией столкнулась жительница Саранска, купив накануне сыр на одном из рынков города. Поскольку молочная продукция в большинстве своем скоропортящаяся, женщина решила на всякий случай проверить срок годности продукта, прежде чем употреблять его в пищу.

Каково же было удивление покупательницы, когда она узнала, что приобретенный ею сыр, согласно указанному на его упаковке сроку изготовления, еще даже не произведен. На нем стояла дата из ближайшего будущего - 31 июля 2009 года.

Бдительная дама не поленилась и сообщила о своем занятном открытии в дежурную часть МВД по республике Мордовия. Сигнал был принят к сведению очень оперативно, и уже на следующий день в магазин нагрянула проверка.

Ухищрения продавцов: Покупки "с нагрузкой" кормят мусорное ведро.

По ее итогам выяснилось, что в торговой точке реализовывалась целая партия сыра трех сортов ("Российский", "Столичный" и "Гауда"), промаркированная, что называется, с прицелом на будущее. Покупали продукт бойко, и никто, кроме этой единственной внимательной женщины, претензий не предъявлял.

"Не завод, а машина времени", - в шутку говорят инспекторы Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, проводившие проверку торгового павильона.

Когда на самом деле был произведен этот сыр, до сих пор выясняется. Сертификат качества на партию отсутствует вовсе. Единственным источником информации о сроках изготовления продукта стала представленная продавцом транспортная накладная на поставку сыра.

В документе указано, что привезли его 20 июля. Произвели, соответственно, еще раньше. Сотрудники торговой точки о несоответствии дат знали, но решили покупателей в курс дела не вводить, понадеявшись на их невнимательность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2