15.09.2008
Источник: severdv.ru
Регион: Магаданская обл.
На прилавках магаданских магазинов должны быть продукты, соответствующие международным стандартам

В России появились новые гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов. Теперь, по словам специалистов управления Роспотребнадзора по Магаданской области, на прилавках магазинов столицы Колымы, будут представлены только те продукты, которые соответствуют международным стандартам, сообщается на официальном сайте Мэрии города Магадана.

Соответственно и работы у Роспотребнадзора станет больше, так как теперь все продукты необходимо будет проверять по международным правилам. Теперь товар, который ранее без проблем ввозился на территорию Магаданской области через Особую экономическую зону, возможно никогда не отправиться на реализацию в торговые точки области, если только он не будет соответствовать международным стандартам.Сейчас все требования к продуктам приводятся в соответствие с требованиями стран Евросоюза. Еще совсем недавно в России действовали правила предусмотренные техрегламентом. Всего их насчитывалось 4, два из которых касались продуктов питания - молока и жировой продукции.

По данным всемирной организации Здравоохранения, примерно треть всех смертей от рака связана с неправильным питанием. А рацион питания занимает второе место после табака в качестве предупреждаемой причины этого заболевания.

Принятие новых гигиенических требований безопасности и пищевой ценности продуктов позволит магаданцам быть уверенными в безопасности того, что попадает к ним на стол.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1