18.11.2010
Источник: www.rsn-kld.ru
Регион: Калининградская обл.
Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели плановую проверку ОАО «Молоко», осуществляющего деятельность по заготовке и переработке молока, хранению и реализации молочной продукции.

В ходе проверки установлено, что Обществом на приемных пунктах сырого молока, расположенных в областном центре, в поселке Тимирязево Славского района и в городах Озёрск и Нестеров, нарушаются требования ветеринарного законодательства, технического регламента, ветеринарно-санитарных правил и норм.
Среди наиболее существенных недостатков в оборудовании и содержании пунктов приема: нарушения асфальтового покрытия, наличие ям и выбоин на площадках у приемных рамп и нарушения целостности покрытий полов в производственных помещениях, несоответствие размеров навесов над платформами стандартам, обеспечивающим безопасную приемку молока.

Специалисты ветеринарного надзора выявили, что Обществом не соблюдаются требования по обеспечению микробиологического контроля производственного оборудования после проведения санитарных обработок, на отдельных приемных пунктах раствор для дезинфекции используется без контроля процентного содержания в нём хлорной извести, дезинфекционные барьеры и коврики оборудованы с нарушениями, не планируется и не контролируется проведение санитарных дней.

Выявленные факты нарушений законодательства отражены в соответствующем акте. ОАО «Молоко» совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена: ч.1 ст. 10.6 КоАП «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и подвергнуто административному взысканию в размере 10000 руб., ему вручено предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56