01.07.2010
Источник: rad.su
Регион: Алтайский край
Александр Карлин утвердил условия трудового соревнования муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и работников АПК.

В соответствие с документом, для поощрения победителей трудового соревнования из краевого бюджета будет выделено 8 млн. 529 тыс. рублей за счёт средств ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края».

Система поощрения разработана в целях обеспечения морального и материального стимулирования муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и отдельных работников АПК края к достижению наивысших результатов и повышению экономической эффективности производства. Также она призвана способствовать внедрению передовых и инновационных технологий, достижению успехов в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

При подведении итогов трудового соревнования основными показателями будут считаться достижения участниками наивысших результатов в производстве и реализации сельскохозяйственной продукции, обеспечение высокой продуктивности и экономической эффективности производства. Учитывается состояние работы с кадрами, подготовка и повышение квалификации работников, отсутствие задолженности по налоговым платежам, краевому и федеральному лизингу.

Одним из критериев определения победителей является выполнение контрольных показателей, предусмотренных соглашениями между Администрацией края и муниципальными образованиями.

Победителем соревнования среди районов и хозяйствующих субъектов может быть признан участник, обеспечивший за отчетный год достижение наивысших результатов в производстве и реализации как растениеводческой, так и животноводческой продукции, получении высокой продуктивности и экономической эффективности производства.

Увеличены размеры премий для премирования механизаторов, добившихся наивысших показателей на обмолоте зерновых культур, поощрения редакций и журналистов средств массовой информации.

В рамках краевого трудового соревнования поощряются муниципальные районы, хозяйствующие субъекты, бригады и отдельные работники АПК в сфере производства продукции животноводства и растениеводства. Так, лучшему механизатору и мастеру машинного доения вручат автомобиль «ВАЗ-2107». Отдельную поддержку получит молодежь: введены премии для лучших молодых механизаторов (30 и 70 тыс. рублей) и доярок (30 тыс. рублей).

Предусмотрены премии за достижение наивысших показателей в молочном скотоводстве, овцеводстве, пантовом оленеводстве, звероводстве, птицеводстве, свиноводстве. Поощрения получат свеклосеющие районы и хозяйства, льноводы.

По итогам трудового соревнования будут премированы лучшие телятницы, свиноводы, пчеловоды, рыбоводы, работники по обслуживанию лошадей, техники по искусственному осеменению коров и тёлок, мастера по выращиванию и откорму КРС и т.д.

Будут определены лучшие хозяйствующие субъекты по направлению инвестиций в укрепление производственных мощностей, по техническому и технологическому перевооружению, внедрению новых научных разработок в сельхозпроизводство. Размер премий в этой номинации составит от 60 до 185 тыс. рублей.

Научные учреждения края за разработку и внедрение в сельскохозяйственное производство инновационных технологий получат две денежные премии в размере 100 тыс. рублей каждая.

Трудовое соревнование проводится также среди хозяйствующих субъектов пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, бригад, смен; среди предприятий и организаций заготовительных и перерабатывающих отраслей потребительской кооперации; среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016