11.08.2009
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Еврейская автономная область
Сельскохозяйственным предприятиям Еврейской автономии, пострадавшим от паводков, будет оказана существенная финансовая поддержка из госбюджета. Такую информацию озвучил начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Анатолий Кияшко.

"Сегодня получено 3,5 млн. рублей. Они будут также использованы на компенсацию затрат при внесении удобрений тем сельхозпроизводителям в первую очередь, которые пострадали от стихийных бедствий. Субсидия будет распространяться вообще на всех сельхозпроизводителей области". Также в автономию из федерального бюджета поступило 55 млн. рублей - эти деньги пойдут на субсидирование кредитов, полученных сельхозпроизводителями. Кроме, этого с "Росагролизингом" в течение недели будет заключено соглашение об отсрочке оплаты кредитов сельхозтоваропроизводителями.

"Программу "Молоко и мясо" по развитию молочного и мясного скотоводства, мы сегодня представили Министерству сельского хозяйства. Ожидаем финансовых средств, которые будут использованы параллельно с теми средствами, которые будут направлены из областного бюджета в соответствии с целевой программой "Развитие сельского хозяйства области на 2009-2012 год", - добавил А.Кияшко.

Как сообщало ранее РИА "Восток-Медиа" в начале августа на территории Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского и Смидовичского районов ЕАО был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за обильных осадков большая часть полей с урожаем на этих территориях оказалась полностью затоплена. Аграрии несут большие потери. Многие из них не могут платить по кредитам, полученным ранее на приобретение новой сельхозтехники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13