19.04.2010
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
На полках магазинов Твери появился «Молочный экспресс» — будущее тверских фермерских хозяйств 16 апреля в Твери на базе предприятия «Афанасий-пиво» открылся модульный молочный цех, где будет производиться обработка парного молока методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта. Цех модульного типа является экспериментальным. Он создан в целях оснащения больших коровников для производства свежего молока в пластиковых бутылках. Проектная мощность такого мини-завода составляет всего 8 тонн молока в сутки.

Сырье закупается в хозяйствах Тверской области по 16 рублей, а реализуется в местных торговых сетях по 32 рубля. Натуральность продукции, выпускаемой под торговой маркой «Молочный экспресс», подтверждает небольшой срок хранения, составляющий всего 36 часов.

Руководство компании планирует в будущем оснащать такими цехами фермы в колхозах Тверской области. Кроме того, по словам генерального директора «Афанасий-пиво» Максима Ларина, в планах предприятия строительство мегафермы и большого молокозавода с полным циклом производства натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Также он рассказал, что уже в скором времени ассортимент продуктов производимых цехом будет увеличен. Помимо «Молочного экспресса», на тверских торговых полках появится молоко «Утречко» и «Мистер Пингви» со сроком хранения 7 и 5 суток.
  
Открытие подобных цехов позволит поднять на более качественный уровень производство молочной продукции в регионе. Именно молочное животноводство является основой развития аграрной отрасли области. Региональной администрацией сделано немало шагов в этом направлении. В регионе уже работает четыре молокоприемных пункта. Тверское молоко, свежее и качественно упакованное, попадает на прилавки торговых сетей. Например, кашинское молоко от ЗАО «Свободный труд». Теперь, после открытия молочного цеха группой компаний «Афанасий-пиво», такого молока в наших магазинах станет еще больше. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, выступая на открытии цеха, сказал: «Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сельское хозяйство не выживало, а развивалось».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71