16.07.2010
Источник: www.pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
На покупку ООО «Псковский мелькомбинат» претендуют сразу три инвестора. Об этом журналистам в четверг на встрече «без галстуков» рассказал  губернатор Псковской области Андрей Турчак.

На вопрос журналиста о том, как намерена повлиять на решение этого вопроса региональная власть, А. Турчак ответил, что «администрация не может напрямую участвовать в судьбе частного предприятия».

По информации главы региона, сейчас ведутся переговоры и есть три потенциальных покупателя. «Если одним из них станет тот, который в этой сфере уже здесь в области работает, будет здорово. Если появится внешний инвестор - это тоже огромный плюс. Потому что у всех трех инвесторов в перспективе - строительство на базе или при комбинате комбикормового завода», - сказал Андрей Турчак.

Также он отметил, что это действительно актуальный вопрос, поскольку полноценных комбикормовых мощностей в регионе нет. «Мы вынуждены завозить корма самое ближайшее из Луги, из Гатчины, и из-за рубежа», - подчеркнул губернатор.

Называть компании до того как не состоялась сделка, глава региона считает неправильным.

Напомним, что одни из возможных покупателей мелькомбината может стать директор ОАО «Псковский хлебокомбинат» Виктор Почернин.

Виктор Почернин в своих комментариях ранее заявлял, что у него есть намерения спасти предприятие. «Я пытаюсь спасти «Мелькомбинат», чтобы его не закрыли до конца. Он банкрот, он никому не нужен. Я бьюсь за то, что нужно псковскому краю. Ближе предприятия, которое производило бы мучные и крупяные изделия, комбикорма, у нас нет. Поэтому я занимаюсь только тем, чтобы спасти «Мелькомбинат», чтобы его не закрыли и не вывезли на металлолом», - заявил Виктор Почернин.

Напомним, что «Псковский мелькомбинат» долгое время являлся одним из крупнейших предприятий мукомольной отрасли на северо-западе России. Образован 25 августа 1944 года. В то время это было головное предприятие «Заготзерно», которое занималось хранением и переработкой зерна, получаемого от колхозов Псковской области. В 1975 году предприятие переименовано в «Псковский комбинат хлебопродуктов», а в 1992 году в результате приватизации был преобразован в ОАО «Мука-комбикорма». В 2000 году предприятие начало действовать как ООО «Псковский мелькомбинат», председателем совета директоров которого являлся Михаил Кузнецов. После избрания М. Кузнецова губернатором Псковской области предприятие было продано предпринимателям из Санкт-Петербурга.

Комбинат выпускал продукцию высочайшего качества в трех основных направлениях: производство пшеничной и ржаной муки, производство комбикорма и сельскохозяйственное производство, выращивание собственного зерна. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56