24.12.2008
Источник: tvernews.ru
Регион: Тверская обл.
На покупку племенного скота область выделила 4,5 миллиона рублей субсидий

4,5 миллиона рублей выделено в бюджете уходящего года в качестве субсидий тверским cельхозпроизводителям за приобретенный племенной скот. В областной администрации вышло постановление, регламентирующее размер, критерии и порядок выдачи этих ассигнований. Согласно документу, субсидии выдаются для предприятий АПК за приобретенный племенной скот по договорам лизинга или купли-продажи с рассрочкой или отсрочкой платежей, а также по агентским договорам, заключенным с лизинговыми компаниями и поставщиками племенного скота. Эта мера призвана существенно расширить племенную базу в регионе, и, как следствие, увеличить производство животноводческой и птицеводческой продукции.

Размер ассигнований при закупке крупного рогатого скота молочных пород составляет 30 процентов от стоимости, но не более 50 рублей за килограмм живого веса при покупке нетелей и 40 рублей при приобретении бычков для воспроизводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского