24.12.2008
Источник: tvernews.ru
Регион: Тверская обл.
На покупку племенного скота область выделила 4,5 миллиона рублей субсидий

4,5 миллиона рублей выделено в бюджете уходящего года в качестве субсидий тверским cельхозпроизводителям за приобретенный племенной скот. В областной администрации вышло постановление, регламентирующее размер, критерии и порядок выдачи этих ассигнований. Согласно документу, субсидии выдаются для предприятий АПК за приобретенный племенной скот по договорам лизинга или купли-продажи с рассрочкой или отсрочкой платежей, а также по агентским договорам, заключенным с лизинговыми компаниями и поставщиками племенного скота. Эта мера призвана существенно расширить племенную базу в регионе, и, как следствие, увеличить производство животноводческой и птицеводческой продукции.

Размер ассигнований при закупке крупного рогатого скота молочных пород составляет 30 процентов от стоимости, но не более 50 рублей за килограмм живого веса при покупке нетелей и 40 рублей при приобретении бычков для воспроизводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70