07.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В этом году аграрии Северной Осетии получат помощь из федерального бюджета. В рамках подписанного с Минсельхозпродом России соглашения о порядке предоставления субсидий на реализацию экономически важных программ республике на условиях обязательного софинасирования из местного бюджета выделяется 16 миллионов рублей.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, денежные средства предназначены исключительно для дальнейшего развития молочного животноводства. Планируется увеличить поголовье коров путем приобретения молодняка высокопродуктивных пород. Программа призвана помочь регионам возродить животноводческую отрасль.

В Северной Осетии поголовье крупного рогатого скота сохранили общественные хозяйства Пригородного и Моздокского районов. В остальных муниципальных образованиях в 1990-е годы пустили коров под нож. В настоящее время Осетия не способна обеспечить собственные потребности в молочной продукции. Молоко, сыр, творог и сметана завозятся их Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь