07.09.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В этом году аграрии Северной Осетии получат помощь из федерального бюджета. В рамках подписанного с Минсельхозпродом России соглашения о порядке предоставления субсидий на реализацию экономически важных программ республике на условиях обязательного софинасирования из местного бюджета выделяется 16 миллионов рублей.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, денежные средства предназначены исключительно для дальнейшего развития молочного животноводства. Планируется увеличить поголовье коров путем приобретения молодняка высокопродуктивных пород. Программа призвана помочь регионам возродить животноводческую отрасль.

В Северной Осетии поголовье крупного рогатого скота сохранили общественные хозяйства Пригородного и Моздокского районов. В остальных муниципальных образованиях в 1990-е годы пустили коров под нож. В настоящее время Осетия не способна обеспечить собственные потребности в молочной продукции. Молоко, сыр, творог и сметана завозятся их Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28