16.09.2009
Источник: www.regnum.ru
Регион: Иркутская обл.
На поддержку сельского хозяйства из бюджета Иркутской области направлено 252,6 млн рублей Каждый сельхозпроизводитель, получающий поддержку из бюджета Иркутской области, должен отчитаться, насколько эффективно израсходованы средства. Об этом, 15 сентября, на заседании правительства Иркутской области заявил губернатор Дмитрий Мезенцев. Он отметил, что для получения помощи из федерального бюджета в 2010 году необходимы конкретные проекты по развитию сельскохозяйственного производства, сообщили в пресс-службе губернатора.

В числе проектов, которые возможно реализовать в регионе, были названы активизация закупок молока и мяса у населения, в том числе в Усть-Ордынском Бурятском округе, поддержка фермерского движения и развитие сельскохозяйственной кооперации на качественно новом уровне. Последний вопрос будет рассмотрен на одном из заседаний правительства Иркутской области.

С докладом о бюджетной поддержке сельхозпроизводителей в 2009 году и ходе уборочной выступил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов. Он сообщил, что в этом году планируется произвести 760 тыс. тонн зерна, 630 тыс. тонн картофеля, 150 тыс. тонн овощей, заготовить по 22,5 центнера грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Финансирование сельхозтоваропроизводителей осуществляется через мероприятия областной государственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы". В этом году областная бюджетная поддержка осуществляется по семи направлениям на общую сумму 252,6 млн рублей, федеральная - на 855,8 млн.

Юрий Бажанов рассказал, что в регионе завершается заготовка кормов. По данным на 14 сентября, заготовлено более 94 тыс. тонн сена - 112% к плану, свыше 260 тыс. тонн сенажа - 115%, 127 тыс. тонн силоса - 82%, 18,2 центнера кормов на условную голову скота - 81%.
NG.ru
Вторую войну с Грузией Россия не выиграет
Запад одобрил "план Медведева" - Глава государства рассказал…
Владимир Путин сменил сценарии - Растущий спрос на электричество удовлетворят…

Зерновые убраны на 90 тыс. га - 22% от уборочной площади, намолочено более 201 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составляет 22,4 центнера с гектара. На уборке зерновых культур лидируют земледельцы Усольского, Черемховского, Иркутского, Куйтунского, Эхирит-Булагатского районов.

Картофель убран на площади 1 467 га, средняя урожайность равна 182 центнерам с гектара. Под урожай 2010 года подготовлено 225 тыс. га паров, вспахано более 50 тыс. га зяби, засыпано 19 тыс. тонн семян зерновых, 6 тыс. тонн картофеля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка