13.04.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.
На поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 50 млн рублей В Псковской области на поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 40 млн рублей из федерального бюджета и 10 млн рублей из областного бюджета. «Поддержка племенного животноводства, в рамках развития приоритетных подотраслей по областной программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы» позволит сформировать племенную базу, необходимую для увеличения производства молочной и мясной продукции», - отметил заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александр Сичиокно.

Целью осуществления мероприятий по поддержке племенного животноводства является формирование племенной базы, обеспечивающей потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей области в племенной продукции.

Важным направлением Госпрограммы является проведение противоэпизоотических мероприятий с целью предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.
Напомним, в 2008 году в Псковской области было произведено 34, 9 тыс тонн мяса. Продажа племенного молодняка составила 495 голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье достиг 9,9%.

­Субсидии предоставляются как организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, у которых племенные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Минсельхоза России (на приобретение и содержание племенных животных), так и прочим организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам — на возмещение части затрат на приобретение семени быков-производителей, которые улучшают качество потомства и на приобретение племенного молодняка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки