13.04.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.
На поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 50 млн рублей В Псковской области на поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 40 млн рублей из федерального бюджета и 10 млн рублей из областного бюджета. «Поддержка племенного животноводства, в рамках развития приоритетных подотраслей по областной программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы» позволит сформировать племенную базу, необходимую для увеличения производства молочной и мясной продукции», - отметил заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александр Сичиокно.

Целью осуществления мероприятий по поддержке племенного животноводства является формирование племенной базы, обеспечивающей потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей области в племенной продукции.

Важным направлением Госпрограммы является проведение противоэпизоотических мероприятий с целью предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.
Напомним, в 2008 году в Псковской области было произведено 34, 9 тыс тонн мяса. Продажа племенного молодняка составила 495 голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье достиг 9,9%.

­Субсидии предоставляются как организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, у которых племенные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Минсельхоза России (на приобретение и содержание племенных животных), так и прочим организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам — на возмещение части затрат на приобретение семени быков-производителей, которые улучшают качество потомства и на приобретение племенного молодняка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20