13.04.2009
Источник: pskov.ru
Регион: Псковская обл.
На поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 50 млн рублей В Псковской области на поддержку племенного животноводства в 2009 году выделено 40 млн рублей из федерального бюджета и 10 млн рублей из областного бюджета. «Поддержка племенного животноводства, в рамках развития приоритетных подотраслей по областной программе «Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы» позволит сформировать племенную базу, необходимую для увеличения производства молочной и мясной продукции», - отметил заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Александр Сичиокно.

Целью осуществления мероприятий по поддержке племенного животноводства является формирование племенной базы, обеспечивающей потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей области в племенной продукции.

Важным направлением Госпрограммы является проведение противоэпизоотических мероприятий с целью предупреждения болезней сельскохозяйственных животных, их лечение, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.
Напомним, в 2008 году в Псковской области было произведено 34, 9 тыс тонн мяса. Продажа племенного молодняка составила 495 голов. Удельный вес племенного скота в общем поголовье достиг 9,9%.

­Субсидии предоставляются как организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, у которых племенные животные зарегистрированы в государственном племенном регистре Минсельхоза России (на приобретение и содержание племенных животных), так и прочим организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам — на возмещение части затрат на приобретение семени быков-производителей, которые улучшают качество потомства и на приобретение племенного молодняка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016