26.02.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
На поддержку АПК в Кабардино-Балкарии направлено более 1 млрд рублей в 2009 году Прошедший год отличался самым большим объемом государственной бюджетной поддержки агропромышленного комплекса Кабардино-Балкарии. Об этом заявила и.о.заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Татьяна Сидорук на заседании коллегии министерства, посвященном итогам 2009 года, сообщили в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии.

На мероприятия по поддержке АПК, включая развитие сельских территорий, направлено 1 млрд 87 млн рублей, что в 1,7 раза превысило уровень финансирования 2008 года. Порядка 84% государственной поддержки пришлось на средства федерального бюджета и 16% - республиканского. Ее получателями стали 538 организаций и индивидуальных предпринимателей, а также более 7 тысяч граждан, проживающих в сельской местности.

Основная составляющая госпомощи - возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. На эти цели направлено более 487 млн рублей.

В прошедшем году значительно возросли объемы субсидий на поддержку отраслей растениеводства и животноводства.

Более чем в 3,5 раза, чем в 2008 году увеличена поддержка из федерального бюджета элитного семеноводства, составившая 6 млн. рублей. Просубсидированы затраты 89 сельскохозяйственных товаропроизводителей республики на приобретение более 1,2 тыс. тонн элитных семян пшеницы, кукурузы и картофеля.

Не остались без поддержки и такие отрасли, как садоводство и виноградарство. На закладку и уход за многолетними насаждениями направлено свыше 61 млн рублей - в 3 раза больше, чем в 2008 году. Просубсидированы затраты по закладке 650 га многолетних насаждений, в том числе 301 га виноградников, а также затраты по их уходу на площади 1622 га.

Поддержка племенного животноводства составила свыше 81 млн рублей, их получили 24 хозяйства республики. Впервые предоставлены субсидии на овцеводство в сумме почти 4 млн рублей.

В рамках поддержки приоритетных программ регионального развития более 139 млн рублей субсидий предоставлены на реализацию 4 крупных проектов развития молочного скотоводства.

Важным направлением является компенсация затрат на приобретение минеральных удобрений. В 2009 году выплачены субсидии в сумме 36,2 млн рублей 350 сельхозтоваропроизводителям. Благодаря субсидиям их затраты на минеральные удобрения снижены в среднем на 15 %.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис