24.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.

В Пласте молоко от коров, зараженных туберкулезом, не обрабатывалось как положено. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сырье должно было поступать на вторую линию молзавода для обеззараживания, а затем перерабатываться в топленое масло-сырец или подвергаться кипячению. Но выяснилось, что второй линии там попросту нет.

Как отметили в Россельхознадзоре, такая халатность грозит покупателям некачественного молока заражением бычьим туберкулезом. В Челябинской области уже зарегистрированы случаи заражения доярок этим заболеванием.

Напомним, что вспышка бычьего туберкулеза зарегистрирована в предприятии «Время» Пластовского района. После лабораторного исследования выяснилось, что поражено 67% стада: 183 коровы из 273-х. В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили массу нарушений. Животноводческие помещения не огорожены, территория захламлена, навозохранилище отсутствует, при въезде и входе на территорию нет дезбарьеров, и там спокойно бегают бродячие животные. Главой района было принято жесткое решение: полная замена больного скота. Однако руководитель предприятия всячески препятствует этому, в связи с чем управление Россельхознадзора обратилось в прокуратуру.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис