24.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.

В Пласте молоко от коров, зараженных туберкулезом, не обрабатывалось как положено. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сырье должно было поступать на вторую линию молзавода для обеззараживания, а затем перерабатываться в топленое масло-сырец или подвергаться кипячению. Но выяснилось, что второй линии там попросту нет.

Как отметили в Россельхознадзоре, такая халатность грозит покупателям некачественного молока заражением бычьим туберкулезом. В Челябинской области уже зарегистрированы случаи заражения доярок этим заболеванием.

Напомним, что вспышка бычьего туберкулеза зарегистрирована в предприятии «Время» Пластовского района. После лабораторного исследования выяснилось, что поражено 67% стада: 183 коровы из 273-х. В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили массу нарушений. Животноводческие помещения не огорожены, территория захламлена, навозохранилище отсутствует, при въезде и входе на территорию нет дезбарьеров, и там спокойно бегают бродячие животные. Главой района было принято жесткое решение: полная замена больного скота. Однако руководитель предприятия всячески препятствует этому, в связи с чем управление Россельхознадзора обратилось в прокуратуру.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78