24.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1194

В Пласте молоко от коров, зараженных туберкулезом, не обрабатывалось как положено. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сырье должно было поступать на вторую линию молзавода для обеззараживания, а затем перерабатываться в топленое масло-сырец или подвергаться кипячению. Но выяснилось, что второй линии там попросту нет.

Как отметили в Россельхознадзоре, такая халатность грозит покупателям некачественного молока заражением бычьим туберкулезом. В Челябинской области уже зарегистрированы случаи заражения доярок этим заболеванием.

Напомним, что вспышка бычьего туберкулеза зарегистрирована в предприятии «Время» Пластовского района. После лабораторного исследования выяснилось, что поражено 67% стада: 183 коровы из 273-х. В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили массу нарушений. Животноводческие помещения не огорожены, территория захламлена, навозохранилище отсутствует, при въезде и входе на территорию нет дезбарьеров, и там спокойно бегают бродячие животные. Главой района было принято жесткое решение: полная замена больного скота. Однако руководитель предприятия всячески препятствует этому, в связи с чем управление Россельхознадзора обратилось в прокуратуру.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10