24.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.

В Пласте молоко от коров, зараженных туберкулезом, не обрабатывалось как положено. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сырье должно было поступать на вторую линию молзавода для обеззараживания, а затем перерабатываться в топленое масло-сырец или подвергаться кипячению. Но выяснилось, что второй линии там попросту нет.

Как отметили в Россельхознадзоре, такая халатность грозит покупателям некачественного молока заражением бычьим туберкулезом. В Челябинской области уже зарегистрированы случаи заражения доярок этим заболеванием.

Напомним, что вспышка бычьего туберкулеза зарегистрирована в предприятии «Время» Пластовского района. После лабораторного исследования выяснилось, что поражено 67% стада: 183 коровы из 273-х. В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили массу нарушений. Животноводческие помещения не огорожены, территория захламлена, навозохранилище отсутствует, при въезде и входе на территорию нет дезбарьеров, и там спокойно бегают бродячие животные. Главой района было принято жесткое решение: полная замена больного скота. Однако руководитель предприятия всячески препятствует этому, в связи с чем управление Россельхознадзора обратилось в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 911 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял