24.03.2009
Источник: chelyabinsk.ru
Регион: Челябинская обл.

В Пласте молоко от коров, зараженных туберкулезом, не обрабатывалось как положено. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной управлением Россельхознадзора по Челябинской области. Сырье должно было поступать на вторую линию молзавода для обеззараживания, а затем перерабатываться в топленое масло-сырец или подвергаться кипячению. Но выяснилось, что второй линии там попросту нет.

Как отметили в Россельхознадзоре, такая халатность грозит покупателям некачественного молока заражением бычьим туберкулезом. В Челябинской области уже зарегистрированы случаи заражения доярок этим заболеванием.

Напомним, что вспышка бычьего туберкулеза зарегистрирована в предприятии «Время» Пластовского района. После лабораторного исследования выяснилось, что поражено 67% стада: 183 коровы из 273-х. В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили массу нарушений. Животноводческие помещения не огорожены, территория захламлена, навозохранилище отсутствует, при въезде и входе на территорию нет дезбарьеров, и там спокойно бегают бродячие животные. Главой района было принято жесткое решение: полная замена больного скота. Однако руководитель предприятия всячески препятствует этому, в связи с чем управление Россельхознадзора обратилось в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20