19.05.2009
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
На ПДС обсудили вопросы животноводства Сегодня состоялось постоянно действующее совещание при заместителе председателя правительства Саратовской области С.И.Горбунове, на котором главы районов представили показатели за первый квартал. В рамках совещания глава Ершовского муниципального района И.М.Типцов рассказал о ходе выполнения показателей по производству продукции животноводства. По его информации, за первый квартал 2009 года было отмечено снижение производства продукции животноводства: фактическое производство молока в хозяйствах всех категорий в январе-марте 2009 года составляет 6,3 тыс. тонн (97,2% к соответствующему периоду 2008 года), мяса — 1,4 тыс. тонн (97,1%). С.И.Горбунов поручил специалистам министерства сельского хозяйства области посетить район, совместно с администрацией района встретиться с производителями, определить резервы района с учетом ожидаемых изменений программ развития сельского хозяйства.

Выступили также представители администраций Советского и Балаковского муниципальных районов, рассказав о получении сельхозтоваропроизводителями деклараций на молоко. Ситуация взята на контроль. До 1 июня оставшиеся производители получат необходимые документы. С.И.Горбунов поручил минсельхозу области обеспечить получение деклараций всеми производителями молока в области до 15 июня, а также подготовить предложения по внесению изменений в положение о выплате субсидий, где необходимо учесть предприятия, допустившие снижение поголовья по объективным причинам, но не снижающие темпы производства продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10