19.05.2009
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
На ПДС обсудили вопросы животноводства Сегодня состоялось постоянно действующее совещание при заместителе председателя правительства Саратовской области С.И.Горбунове, на котором главы районов представили показатели за первый квартал. В рамках совещания глава Ершовского муниципального района И.М.Типцов рассказал о ходе выполнения показателей по производству продукции животноводства. По его информации, за первый квартал 2009 года было отмечено снижение производства продукции животноводства: фактическое производство молока в хозяйствах всех категорий в январе-марте 2009 года составляет 6,3 тыс. тонн (97,2% к соответствующему периоду 2008 года), мяса — 1,4 тыс. тонн (97,1%). С.И.Горбунов поручил специалистам министерства сельского хозяйства области посетить район, совместно с администрацией района встретиться с производителями, определить резервы района с учетом ожидаемых изменений программ развития сельского хозяйства.

Выступили также представители администраций Советского и Балаковского муниципальных районов, рассказав о получении сельхозтоваропроизводителями деклараций на молоко. Ситуация взята на контроль. До 1 июня оставшиеся производители получат необходимые документы. С.И.Горбунов поручил минсельхозу области обеспечить получение деклараций всеми производителями молока в области до 15 июня, а также подготовить предложения по внесению изменений в положение о выплате субсидий, где необходимо учесть предприятия, допустившие снижение поголовья по объективным причинам, но не снижающие темпы производства продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21