24.03.2011
Источник: colaxm.ru
Регион: Алтайский край
На открытии мини-завода КОЛАКС алтайский шаман провел древний обряд
Правительство Республики Алтай заинтересовано в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности и готово оказывать поддержку всем сельхозпроизводителям, планирующим покупку  мини-заводов по переработке молока. В рамках программ ОАО «Росагролизинг», направленных на поддержку сельхозпроизводителей России, был приобретен молочный мини-завод КОЛАКС, по лизинговому договору с ООО "Лизинговая компания "Алтай-Агро". 

4 марта 2011 года в селе Усть-Кан Республики Алтайсостоялось торжественное открытие молочного мини-завода КОЛАКС. Гостей встречали алтайцы, предлагая отведать молоко и традиционный хлеб с солью.

В церемонии открытия мини-завода приняли участие: Министр сельского хозяйства Республики Алтай С.И.Огнев, Глава Администрации Муниципального образования Усть-Канского района  Л.Д. Маиков, руководитель Горно-Алтайского филиала ОАО «РоссельхозБанк» Е.Г. Кашина, директор по экономике ЗАО «Колакс-М» Н.А.Антонов, директор Сервисного центра ЗАО «Колакс-М»  Д.А. Муравьев, председатель СПОК «Усть-Кан молоко»А.Ч. Бадакин.
Также на церемонии присутствовал шаман, который провел священный обряд, гарантирующий успешную работу мини-завода на долгие годы.

Торжественной речью открыл церемонию А.Ч. Бадакин. Также с приветственными словами выступили:  министр сельского хозяйства Республики Алтай С.И.Огнев и директор по экономике ЗАО «Колакс-М»  Н.А. Антонов.

В своей речи Сергей Огнев отметил: «Министерство сельского хозяйства и правительство Республики Алтайокажет всю необходимую помощьУсть-Канскому району в увеличении поголовья молочного стада и собственного производства молочных продуктов».

В завершении торжественной церемонии директор по экономике ЗАО «Колакс-М» Н.А. Антонов вручил Символический «золотой» ключ владельцу мини-завода.

После поздравлений гости были приглашены на дегустацию молочных продуктов и осмотр мини-завода КОЛАКС

Мини-завод перерабатывает 2000 кг молока в сутки.  В настоящее время здесь работает 7 человек. Благодаря мини-заводу жители Усть-Кана смогут получать экологически чистые и качественные продукты: молоко пастеризованное, масло, сметана, сливки, творог и многое другое. Молоко поставляется фермерами и индивидуальными предпринимателями района. Открытие молокоперерабатывающего мини-завода – важный шаг в жизни жителей района, потому что молочные продукты занимают большое место в питании алтайцев, а само молоко является священным продуктом Алтая. Любимые блюда алтайцев:  каймак - толстая суточная пенка с поверхности кипяченого молока;  чегень  - кислая простокваша;  а также домашние сыры баштак, кургут и арчи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня