13.01.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
До 7 тысяч кг молока в год выросла продуктивность стада самого современного животноводческого комплекса в Алтайском крае, - сообщили ИА DairyNews в пресс-службе администрации региона.

Три года назад в ООО "Западное" привезли из Австрии 800 нетелей, 12 января 2009 года состоялось открытие суперсовременного
доильно-молочного блока.

Первый за Уралом и не имеет аналогов на Алтае - так говорили о животноводческом комплексе ООО "Западное" на две тысячи коров на состоявшейся 2 года назад его презентации. Он построен в рамках национального проекта "Развитие АПК" и является частью масштабного проекта "Комплексное развитие Алтайского Приобья".

В 2008 году ООО "Западное" внесено в реестр племенных хозяйств России, ему присвоен статус племенного репродуктора. Здесь занимаются разведением коров симментальской породы. Для развития комплекса в 2007 году в Австрии приобрели 800 нетелей. В 2008 году привезли ещё 1000 животных с высоким генетическим потенциалом. Уход за ними должен быть соответствующим. Поэтому в ООО "Западное" полностью компьютеризована система молочного производства, для каждого животного рассчитывают рацион питания, учитывают надои молока, ведут подробный физиологический календарь коровы.

Австрийские коровы оправдывают ожидания специалистов хозяйства. Продуктивность животных за три года пребывания на алтайской земле имеет положительную динамику: если в 2008-м хозяйство получило от каждой иностранки по 6,037 кг молока, то к концу 2010 года надой на фуражную корову составил около 7000 кг. Кроме того, молоко австриек отличается высокими сырьевыми показателями: по последним данным, жирность продукции зафиксирована на отметке 4,2-4,5%.

В 2010 году было принято коллегиальное решение организовать откормочную площадку на 5000 голов на базе одного из дочерних
предприятий агропромышленного холдинга. Следующим этапом станет строительство хладобойни, отвечающей современным требованиям,
оснащенной экологичным и энергоэффективным оборудованием.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56