17.01.2011
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Пронзительное мычание раздается на всю ферму. Животные уже 5 дней голодают, рассказывают доярки.

Буренки даже стоят с трудом. Работники говорят, что дождутся зарплаты и уйдут: смотреть на то, как мучаются животные, нет больше сил.

Финансовые проблемы в хозяйстве начались еще в мае. С тех пор коров стали кормить все реже, поэтому молока стало меньше - в последний раз коровы доились в середине ноября. В декабре у фермы сменился собственник. Андрей Ломонов настроен вывести свою ферму в передовики.

Андрей Ломонов, хозяин фермы: "Я не планировал брать в зиму этот скот, понимаете, чтобы его было чем кормить. А так как у меня есть своя сельхозземля, я планирую со следующего года уже увеличить даже поголовье".

Убыточное предприятие находилось на балансе банка, который решил его продать. Чиновники предлагали купить и перевезти животных в лучшие условия. Но в банке сказали, что продадут только вместе с фермой. Так хозяйство стало частным, но прокормить коров оказалось делом весьма затратным.

На одну корову в день нужно 25 килограммов силоса, 6 килограммов зерна и сена. А животных на ферме больше ста. Чтобы не начался падеж скота, чиновники договорились о помощи: на следующей неделе сюда привезут 200 тонн сена из Каширского района.

Вячеслав Ломонов, заместитель главы администрации, начальник отдела сельского хозяйства Новоусманского района: "Мы будем искать и в нашей области корма, и в соседней - будем передавать, связываться с фирмой. Ну, а кроме того, я думаю, что в таких случаях, когда по три дня не кормится скот, я думаю, что мы напишем письмо от администрации в прокуратуру Новоусманского района за бесчеловечное отношение к животным. Такие вещи нельзя спускать!".

Однако, голодающее стадо уже старое – животным более 5 лет. К тому же, после таких испытаний коровы вряд ли смогут давать молоко. Из всего стада молочного поголовья останется в лучшем случае 15 животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы