22.09.2009
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.
В одном из крупнейших животноводческих комплексов Амурской области зафиксирована вспышка некробактериоза. От инфекции пострадали сотни коров «Агрофирмы АНК», расположенной в селе Грибском Благовещенского района. В самом хозяйстве ситуацию не комментируют. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Роман Хайрулин заверил, что для людей коровий недуг не опасен.

Его слова подтвердил и директор ветеринарного института ДальГАУ Валерий Рябуха. Он сказал, что болезнь не представляет опасности для человека, как молоко и мясо больного животного. Однако в Большой советской энциклопедии говорится о том, что молоко от больных некробактериозом животных уничтожают.

Сейчас в хозяйстве работают ветеринары и студенты ДальГАУ. Они чистят помещения и обрабатывают их специальным раствором. Больных животных содержат отдельно от здоровых, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841