22.09.2009
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.
В одном из крупнейших животноводческих комплексов Амурской области зафиксирована вспышка некробактериоза. От инфекции пострадали сотни коров «Агрофирмы АНК», расположенной в селе Грибском Благовещенского района. В самом хозяйстве ситуацию не комментируют. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Роман Хайрулин заверил, что для людей коровий недуг не опасен.

Его слова подтвердил и директор ветеринарного института ДальГАУ Валерий Рябуха. Он сказал, что болезнь не представляет опасности для человека, как молоко и мясо больного животного. Однако в Большой советской энциклопедии говорится о том, что молоко от больных некробактериозом животных уничтожают.

Сейчас в хозяйстве работают ветеринары и студенты ДальГАУ. Они чистят помещения и обрабатывают их специальным раствором. Больных животных содержат отдельно от здоровых, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б