22.09.2009
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.
В одном из крупнейших животноводческих комплексов Амурской области зафиксирована вспышка некробактериоза. От инфекции пострадали сотни коров «Агрофирмы АНК», расположенной в селе Грибском Благовещенского района. В самом хозяйстве ситуацию не комментируют. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Роман Хайрулин заверил, что для людей коровий недуг не опасен.

Его слова подтвердил и директор ветеринарного института ДальГАУ Валерий Рябуха. Он сказал, что болезнь не представляет опасности для человека, как молоко и мясо больного животного. Однако в Большой советской энциклопедии говорится о том, что молоко от больных некробактериозом животных уничтожают.

Сейчас в хозяйстве работают ветеринары и студенты ДальГАУ. Они чистят помещения и обрабатывают их специальным раствором. Больных животных содержат отдельно от здоровых, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1