17.09.2008
Источник: yugregion.ru
Регион: Краснодарский край
На независимую экспертизу товаров в Ростовской области выделили 1,7 млн руб

1,7 млн руб. были выделены из бюджета Ростовской области в 2008 г. на проведение независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований товаров в рамках областной целевой программы «Защита прав потребителей на 2008 – 2010 гг.». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

По его словам, исследования проводились ФГУ «Ростовский ЦСМ» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в течении 3 месяцев. Целью проведения сравнительных исследований было определение достоверности информации, содержащейся на этикетках и ярлыках продукции: состав, пищевая ценность, назначение, условия применения и хранения товара.

Присутствовавший на пресс-конференции главврач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» Геннадий Айдинов рассказал, что всего экспертными испытаниям были подвергнуты 180 образцов различных пищевых продуктов. Работа проводилась по 2 направлениям: сравнительное исследование и независимые экспертизы.

«Для проведения сравнительных исследований были выбраны образцы пищевых продуктов 13 товарных групп (130 образцов). Они закупались в торговых предприятиях Ростова методом случайной выборки. 50 образцов для проведения независимых экспертиз пищевых продуктов были предоставлены сотрудниками милиции»,- рассказал Геннадий Айдинов. По его словам, оценка обобщенных результатов сравнительных исследований показала, что из 130 исследованных образцов 31 образец (24% не соответствовали требованиям ГОСТа на вид продукции, 44 образца (34% – требованиям законодательства по маркировке, а 3 образца (2,3% были признаны опасными для здоровья потребителей.) Опасными для здоровья потребителей признаны - "Молоко цельное сгущенное с сахаром" производства ООО "ВТО Эркон продукт", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Кобинат мясной Калачевский", "Молоко цельное сгущенное с сахаром" производства ОАО "Белгородские молочные продукты"

«Проведенная работа показала, что до настоящего времени на потребительском рынке Ростовской области реализуются некачественные и опасные для здоровья потребителей пищевые продукты. Среди исследованных товарных групп пищевых продуктов наибольший удельный вес некачественной продукции наблюдается среди молочных продуктов, колбасных изделий и минеральной воды»,- рассказал главврач, отметив, что наименьшее число нарушений зарегистрировано в продукции предприятий Ростовской области.

Владимир Бартеньев добавил, что аналогичные проверки будут проводиться и далее, на что в 2009 и 2010 гг. на их проведение предусмотрено финансирование из облбюджета также по 1,7 млн руб.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь