17.09.2008
Источник: yugregion.ru
Регион: Краснодарский край
На независимую экспертизу товаров в Ростовской области выделили 1,7 млн руб

1,7 млн руб. были выделены из бюджета Ростовской области в 2008 г. на проведение независимых потребительских экспертиз и сравнительных исследований товаров в рамках областной целевой программы «Защита прав потребителей на 2008 – 2010 гг.». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

По его словам, исследования проводились ФГУ «Ростовский ЦСМ» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в течении 3 месяцев. Целью проведения сравнительных исследований было определение достоверности информации, содержащейся на этикетках и ярлыках продукции: состав, пищевая ценность, назначение, условия применения и хранения товара.

Присутствовавший на пресс-конференции главврач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» Геннадий Айдинов рассказал, что всего экспертными испытаниям были подвергнуты 180 образцов различных пищевых продуктов. Работа проводилась по 2 направлениям: сравнительное исследование и независимые экспертизы.

«Для проведения сравнительных исследований были выбраны образцы пищевых продуктов 13 товарных групп (130 образцов). Они закупались в торговых предприятиях Ростова методом случайной выборки. 50 образцов для проведения независимых экспертиз пищевых продуктов были предоставлены сотрудниками милиции»,- рассказал Геннадий Айдинов. По его словам, оценка обобщенных результатов сравнительных исследований показала, что из 130 исследованных образцов 31 образец (24% не соответствовали требованиям ГОСТа на вид продукции, 44 образца (34% – требованиям законодательства по маркировке, а 3 образца (2,3% были признаны опасными для здоровья потребителей.) Опасными для здоровья потребителей признаны - "Молоко цельное сгущенное с сахаром" производства ООО "ВТО Эркон продукт", колбаса вареная "Докторская" производства ОАО "Кобинат мясной Калачевский", "Молоко цельное сгущенное с сахаром" производства ОАО "Белгородские молочные продукты"

«Проведенная работа показала, что до настоящего времени на потребительском рынке Ростовской области реализуются некачественные и опасные для здоровья потребителей пищевые продукты. Среди исследованных товарных групп пищевых продуктов наибольший удельный вес некачественной продукции наблюдается среди молочных продуктов, колбасных изделий и минеральной воды»,- рассказал главврач, отметив, что наименьшее число нарушений зарегистрировано в продукции предприятий Ростовской области.

Владимир Бартеньев добавил, что аналогичные проверки будут проводиться и далее, на что в 2009 и 2010 гг. на их проведение предусмотрено финансирование из облбюджета также по 1,7 млн руб.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 280 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7